Постные лепешки с капустой

173 - 90 минут 8 порции

Лепешки с капустой и кунжутом из постного теста - пышные и ароматные!

на Пост

Ингредиенты для Постные лепешки с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Постные лепешки с капустой

Шаг 1

Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза.

Шаг 2

Капусту нашинковать, жарить на растительном масле с добавлением соевого соуса, специй до полуготовности.

Шаг 3

Начинку остудить.

Шаг 4

Готовое тесто разделить на 8 частей;
1/8 часть теста раскатать в лепешку, на середину выложить начинку.

Шаг 5

Защипнуть края.

Шаг 6

Перевернуть булочку, проткнуть в нескольких местах вилкой.

Шаг 7

Раскатать булочку в лепешку с начинкой.

Шаг 8

Аналогичное проделать с остальными частями теста, выложить лепешки на смазанный маслом растительным противень;
Смазать лепешки растительным маслом, посыпать кунжутом.

Шаг 9

Выпекать при 190 градусах - 20 минут (ориентируясь на свою духовку);
Готовые лепешки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.