Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

108 - 60 минут 6 порции

Очень интересный и оригинальный пирог. В нем Вы не найдете ни капли масла (ни растительного, ни сливочного), ни яиц, ни молочных продуктов. Он великолепно подходит для постящихся и вегетарианцев. Но он получается очень нежным, воздушным и абсолютно не сухим. Он соблазнит Вас своим шоколадно-кофейным вкусом и приятной, слегка уловимой сладостью чернослива.

на Пост

Ингредиенты для Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Шаг 1

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.

Шаг 2

К черносливу добавить 7 ст. л. воды, пюрировать посредством блендера.

Шаг 3

Добавить чернослив к мучной смеси. Небольшими порциями подливать холодный кофе, непрерывно помешивая. Добавить измельченный фундук и соевый соус, тщательно перемешать.

Шаг 4

Соевый соус позволяет подчеркнуть и усилить шоколадный вкус пирога. Достаточно добавить 1-2 ч. л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman подходит для этой цели как нельзя лучше. Форму для выпекания смазать растительным маслом и присыпать манкой, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 30-40 минут. Готовность проверить лучиной.

Шаг 5

Готовый пирог полностью остудить, достать из формы и нарезать на небольшие квадратные кусочки. Посыпать сахарной пудрой.