Луковый супчик

104 - 30 минут 2 порции

Вкусный, ароматный, пикантный и согревающий - именно такими словами мне хочется описать это блюдо! Приглашаю всех на дегустацию!

на Пост

Ингредиенты для Луковый супчик

Пошаговая инструкция приготовления Луковый супчик

Шаг 1

Поставить бульон на огонь. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2

Выложить нарезанный лук на разогретую с растительным маслом сковороду и тушить на медленном огне 10 минут. Сильно зажаривать лук не надо, он должен быть прозрачным!

Шаг 3

В кипящий бульон добавить томатную пасту, соевый соус, черный перец, сушеный чеснок и сладкую паприку, перемешать. Засыпать лук.

Шаг 4

На небольшом количестве растительного масла обжарить муку до орехового цвета и запаха. Добавить немного воды и размешать так, чтобы не было комочков. Ввести тонкой струйкой в суп. Перемешать и варить еще 10 минут. По желанию суп можно пюрировать при помощи блендера.

Шаг 5

К супу идеально подходят гренки из белого хлеба (в нашем случае несдобного).