1. Выпечка
  2. Пицца
Все рецепты » Выпечка » Пицца

Пицца овощная

63
Пицца овощная

Разнообразьте постный стол пиццей с овощами. Пышное тесто с цельнозерновой мукой и пикантными добавками меда и соевого соуса. Пицца получается с яркой, румяной корочкой, большим набором овощной начинки и пряным соусом.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пицца овощная




Пошаговая инструкция приготовления Пицца овощная


Шаг 1

Продукты для соуса и начинки


Шаг 2

Первым делом приготовьте соус для пиццы:
Чеснок и репчатый лук произвольно нарежьте (оставьте немного для начинки). В небольшом сотейнике потушите в масле (2 ст. л.) лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте сухой орегано. Через пару минут добавьте нарезанные томаты в с/с, проварите смесь минут 10, измельчите погружным блендером до однородного состояния, добавьте соль+перец+сахар+масло (1 ст. л.), перемешайте. Соус остудите.


Шаг 3

В замесочную миску влейте соевый соус, добавьте мед и теплую (50*С) воду (170 мл), размешайте до растворения меда.


Шаг 4

ТЕСТО:
Всыпьте мучную смесь (мука пшеничная+цельнозерн овая+сухие дрожжи), замесите мягкое, послушное тесто, во время вымешивания добавляйте частями оливковое масло.


Шаг 5

Тесто оставьте в миске, накройте пищевой пленкой, уберите миску с тестом в теплое место ("шкафчик" МИКРО) на 1,5 часа.
-------------------- -------------------- -------------------- ------
Подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте помидоры, перец, цуккини, оставленный репчатый лук, шампиньоны (почистите), оливки.


Шаг 6

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обомните, дайте немного "отдохнуть".


Шаг 7

Раскатайте тесто по форме для выпекания+высота бортика (у меня круглая форма, d=31 см)
Форму смажьте маслом, переложите в нее тесто, сбрызните оливковым маслом, распределите остывший соус, разложите поверх соуса нарезанные овощи, сверху посолите, поперчите, присыпьте сухим орегано, бортик теста "закрутите" к центру, сбрызните оливковым маслом.


Шаг 8

Разогрейте духовку до 230 градусов, выпекайте пиццу минут 20-25, до румяной корочки и готовности овощей.


Шаг 9

Готовой пицце дайте постоять вне духовки минут 7-10, порционно нарежьте, угощайте своих близких вкусной и ароматной пиццей!


Шаг 10

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!