Пицца овощная

228 - - -

Разнообразьте постный стол пиццей с овощами. Пышное тесто с цельнозерновой мукой и пикантными добавками меда и соевого соуса. Пицца получается с яркой, румяной корочкой, большим набором овощной начинки и пряным соусом.

Ингредиенты для Пицца овощная

Пошаговая инструкция приготовления Пицца овощная

Шаг 1

Продукты для соуса и начинки

Шаг 2

Первым делом приготовьте соус для пиццы:
Чеснок и репчатый лук произвольно нарежьте (оставьте немного для начинки). В небольшом сотейнике потушите в масле (2 ст. л.) лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте сухой орегано. Через пару минут добавьте нарезанные томаты в с/с, проварите смесь минут 10, измельчите погружным блендером до однородного состояния, добавьте соль+перец+сахар+масло (1 ст. л.), перемешайте. Соус остудите.

Шаг 3

В замесочную миску влейте соевый соус, добавьте мед и теплую (50*С) воду (170 мл), размешайте до растворения меда.

Шаг 4

ТЕСТО:
Всыпьте мучную смесь (мука пшеничная+цельнозерн овая+сухие дрожжи), замесите мягкое, послушное тесто, во время вымешивания добавляйте частями оливковое масло.

Шаг 5

Тесто оставьте в миске, накройте пищевой пленкой, уберите миску с тестом в теплое место ("шкафчик" МИКРО) на 1,5 часа.
-------------------- -------------------- -------------------- ------
Подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте помидоры, перец, цуккини, оставленный репчатый лук, шампиньоны (почистите), оливки.

Шаг 6

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обомните, дайте немного "отдохнуть".

Шаг 7

Раскатайте тесто по форме для выпекания+высота бортика (у меня круглая форма, d=31 см)
Форму смажьте маслом, переложите в нее тесто, сбрызните оливковым маслом, распределите остывший соус, разложите поверх соуса нарезанные овощи, сверху посолите, поперчите, присыпьте сухим орегано, бортик теста "закрутите" к центру, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 230 градусов, выпекайте пиццу минут 20-25, до румяной корочки и готовности овощей.

Шаг 9

Готовой пицце дайте постоять вне духовки минут 7-10, порционно нарежьте, угощайте своих близких вкусной и ароматной пиццей!

Шаг 10

Приятного аппетита!