1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем

57
Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем

Домашний хлеб можно легко испечь не имея ни хлебопечки, и даже спецформы для формовки. Пшеничные батончики своими руками, это очень легко, и самое главное -это очень вкусно. Как и многие, я очень давно не покупаю магазинный хлеб, нравится сам процесс ручного замешивания хлеба, завораживающий запах свежеиспеченного хлеба, возможность смешивать всевозможные вкусные и полезные добавки (хлебопечкой ни разу не пользовалась, за ни имением таковой). Предлагаю вашему вниманию Пшеничные батончики с отрубями и льняным семенем, с пикантным вкусом соевого соуса и мёда.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем




Пошаговая инструкция приготовления Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем


Шаг 1

В замесочную миску влейте теплую воду (300 мл.), добавьте мед и соевый соус, раскрошите дрожжи, добавьте 2 ст. л. пшеничной муки (из общего объёма), перемешайте, накройте миску с опарой пищевой пленкой, уберите в теплое место (ставлю в МИКРО), на 30 минут.


Шаг 2

В отдельной миске смешайте два вида муки, отруби и семя льна (оставьте немного семян для посыпки верха).
В подошедшую опару вмешайте мучную смесь. Замесите тесто.


Шаг 3

Хорошо вымешанное тесто получается мягкое, гладкое, не липнувшее к стенкам миски. Миску с тестом накройте пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.


Шаг 4

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обомните его, разделите на две части, дайте тесту "отдохнуть" минут 10 (если сразу раскатывать, тесто будет сопротивляться, сжиматься).


Шаг 5

Из каждой части теста сформируйте батончик:раскатайте скалкой тесто в тонкий пласт, ширина полосы в два раза короче длины желаемого готового батончика, длина-сколько получится. Раскатанное полотно начинайте сворачивать в рулет, после каждого полного оборота теста при скатывании, прищипывайте край рулета к пласту теста пальцами, сворачивайте таким образом до конца рулета, не допускайте пустот между слоями теста. Таким же способом сформируйте второй батончик.


Шаг 6

Подготовленные батончики выложите на противень (на антипригарный коврик) швом вниз, накройте хлопковым полотенцем, дайте батончикам подняться минут 40-50.
Чайную ложку муки размешайте с холодной водой (густота сметаны). Поднявшиеся батончики смажьте мучной намазкой.


Шаг 7

Сделайте острым лезвием поперечные надрезы, присыпьте оставленными семенами льна.
Духовку разогрейте до 210 градусов, поместите противень с батончиками, минут через 10 убавьте температуру до 180-190 градусов, выпекайте до готовности, минут 25-30.


Шаг 8

Готовые батончики остудите, к употреблению готовы на следующий день.


Шаг 9

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!