1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Десерт "Три орешка для золушки"

77
Десерт "Три орешка для золушки"

Многогранный и нежный букет вкусов и ароматов десерта, покорит Вас мягкостью и легкостью. Название связанно с тем, что здесь соединились вкусы трех орехов грецкого, кокосового и миндального.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Десерт "Три орешка для золушки"




Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Три орешка для золушки"


Шаг 1

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Очищаем от пленок и размалываем в муку.


Шаг 2

Духовку включаем на разогрев на 170 градусов. Смешиваем муку, какао-порошок и размолотые грецкие орехи.


Шаг 3

Два яйца разделяем на желтки и белки, белки убираем в холодильник. К желткам добавляем два целых яйца и сахар. Взбиваем до образования пышной пены.


Шаг 4

К яйцам всыпаем мучную смесь, как следует перемешиваем добавляем разрыхлитель. Готовое тесто выливаем с застеленную пергаментом разъемную форму (22-24 см). Ставим корж выпекаться до готовности.


Шаг 5

Остывший корж кладем в форму в которой будем собирать наш десерт, и убираем в морозилку. В ковше смешиваем желатин 30гр и 5 ст. л. сахара, вливаем 200мл воды. Ставим разогревать на плиту. Греем до тех пор, пока желатин не разойдется полностью. Не кипятим.


Шаг 6

Сливки и кокосовое молоко взбиваем и вливаем желатиновый сироп. Достаем из морозильной камеры корж и заливаем его кокосовой смесью. Убираем назад в морозильную камеру на 1 час.


Шаг 7

Через час, смешиваем кленовый и миндальный сиропы, добавляем желатин и 50 мл. воды, ставим подогревать на плиту и доводим до растворения желатина. Миндаль измельчаем до мелкой пыли. И подмешиваем к желатину.


Шаг 8

Белки взбиваем до твердых пиков, затем вливаем миндально желатиновую смесь и аккуратно перемешиваем.


Шаг 9

Выкладываем суфле по верх кокосового слоя. Убираем в холодильник на 4 часа, до полного застывания.


Шаг 10

Достаем десерт, нарезаем на пирожные украшаем пожеланию и подаем. При разрезании оказалось что, центральная часть коржа всплыла поэтому в разрезе десерт стал выглядеть еще более интригующе.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!