Семга с цитрусовым соусом

98 - - -

Семгу с апельсиновым соусом впервые попробовала 4 года назад, в ресторане, когда с мужем отмечали мой день рождение. С тех пор сочетание рыбы с цитрусами стало одним из моих любимых. Данный рецепт соуса нашла в энциклопедии Нового Года и Рождества. Филе семги с ароматным цитрусовым соусом в сочетании с рисом от Мистраль Басмати Mix. Новые ощущения вкуса и наслаждения.

Ингредиенты для Семга с цитрусовым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Семга с цитрусовым соусом

Шаг 1

2 апельсина, грейпфрут и лайм очищаем, и освобождаем мякоть от пленок. Из третьего апельсина выжимаем сок и добавляем его к мякоти. Листья мяты моем и мелко рубим.

Шаг 2

Тростниковый сахар смешиваем с жуирующей смесью (в оригинале нужно добавить вместо них апельсиновый мармелад, но то что продается у нас в магазинах не похоже на натуральный продукт) Готовим спиртное.

Шаг 3

Цитрусы ставим на огонь, вливаем в них мартини, доводим до кипения, кипятим 3 минуты. Всыпаем сахарную смесь, доводим до кипения, убираем с огня и добавляем мелко порубленную мяту.

Шаг 4

Стакан риса заливаем двумя стаканами воды. Солим и ставим готовится. Когда воды останется на ровне с рисом добавляем сливочное масло и перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости.

Шаг 5

Пока рис готовится филе моем, промакиваем от лишней влаги, и разрезаем на порционные кусочки.
Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и обжариваем рыбу до готовности, добавив соль и перец по вкусу.

Шаг 6

На тарелку выкладываем рыбу и рис, поливаем соусом и подаем к столу.