Картофельные блинчики карри с крабовыми палочками

110 - - -

Тонкие картофельные блинчики с нежной начинкой с крабовыми палочками. Очень не люблю в рецептах фраз типа: "гости съели это первым". Но сегодня на прощеное воскресенье мои друзья оценили больше всего именно это блюдо. Получилось действительно все очень гармонично.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Картофельные блинчики карри с крабовыми палочками

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные блинчики карри с крабовыми палочками

Шаг 1

Картофель чистим, заливаем его кипятком так, чтобы он покрывал картофель. Отвариваем без соли до готовности.

Шаг 2

Пробиваем готовый картофель блендером вместе с водой в которой он варился.

Шаг 3

Добавляем соль (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Снова все перемешиваем или сбиваем венчиком.

Шаг 4

Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто.

Шаг 5

Далее добавляем молоко.

Шаг 6

Растительное масло.

Шаг 7

Разрыхлитель теста.

Шаг 8

Ложку карри.

Шаг 9

Муку. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Белки сбивем в крутую пену.

Шаг 11

Вводим в тесто. Этот прием дедает тесто наиболее воздушным.

Шаг 12

Тесто готово.

Шаг 13

Жарим блинчики на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Шаг 14

Готовим соус. Поджариваем муку на растительном масле (у меня Олейна).

Шаг 15

Добавляем молоко, соль по всксу. Мешаем до загустения. Если попадутся комочки - пробиваем блендером. Это соус-основа "бешамель"

Шаг 16

Крабовые палочки мелко режем.

Шаг 17

Лук зеленый шинкуем.

Шаг 18

Яйца отвариваем, чистим, мелко рубим.

Шаг 19

Соединяем яйца с луком, крабовыми палочками. Приправляем перцем. Добавляем соус бешамель.

Шаг 20

Намазываем начинку на блинчик и сворачиваем в трубочку.

Шаг 21

Для подачи разрезаем "роллами"