Блины с рыбой и морковью
0.7k - 10 порции
Красивые и вкусные блины с сочной начинкой.
Ингредиенты для Блины с рыбой и морковью
- Мука пшеничная - 250 г
- Пахта - 550 мл
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи - по вкусу
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Масло рапсовое - 6 ст. л.
- Рыба - 500 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная
- Пахта
- Молоко
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Яйцо куриное
- Специи
- Куркума
- Масло рапсовое
- Рыба
- Морковь
- Лук репчатый
Пошаговая инструкция приготовления Блины с рыбой и морковью
Шаг 1
Ингредиенты для теста.
Шаг 2
Ингредиенты для начинки. Треску замариновала на 30 минут в специях и соевом соусе Киккоман.
Шаг 3
Прежде, чем печь блины, приготовила начинку. Рыбу пожарила с обеих сторон. Пассеровала лук и морковь.
Рыбу раскрошила руками на мелкие кусочки, соединила с морковью и луком. Перемешала.
Шаг 4
Теперь займёмся блинами. Просеяла в миску муку, разбила яйцо, насыпала соль, сахар, куркуму, разрыхлитель, сухие специи, травы и налила пахту, молоко и масло.
Шаг 5
Тесто хорошо перемешала. Печём блины.
Шаг 6
Получилось 10 жёлтеньких блинчиков.
Шаг 7
В центр каждого блина положила по 1,5 ст. л. начинки и завернула в рулет. Чтобы рулетики не раскрутились, скрепила их шпажками.
Шаг 8
Сыновья блины ели со сметаной.
Шаг 9
Вкусные, мягкие блинчики и очень сочная начинка.