Блинный тарт-татен с хурмой и орехами

123 - 40 минут 8 порции

Начинка для блинов: карамелизованная хурма с грецкими орехами. Обожаю хурму, особенно зимой ) Это вариация известного всему миру тарт-татена - получается нежная карамелизованная хурма с чудесным привкусом грецких орехов. Карамельный соус с лимонной ноткой понравится любителям сладостей с лёгкой кислинкой!

Ингредиенты для Блинный тарт-татен с хурмой и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Блинный тарт-татен с хурмой и орехами

Шаг 1

Дорогие мои девочки, предлагаю простой в исполнении рецепт, однако, на собственном опыте обжегжись в буквальном смысле этого слова, предупреждаю - НИКОГДА, СЛЫШИТЕ? НИКОГДА НЕ ПРОБУЙТЕ НА ВКУС ТОЛЬКО ЧТО ПРИГОТОВЛЕННУЮ КАРАМЕЛЬ! Палец мой заживал 3 недели, а вопль от соприкосновения с раскалённой карамельной лавой заставил в страхе бегать соседей ) Блины пекла по своему фирменному рецепту, рецепту моей семьи.

Шаг 2

Наши продукты

Шаг 3

Нарезала хурму на дольки, каждый плод - на 8-10 долек

Шаг 4

Итак, карамельный соус - в любую сковороду выложите весь сахар, хорошо смешайте деревянной лопаткой его с водой и лимонным соком, от которого и будет зависеть вкус блюда. Поставьте сковороду на средний огонь, слегка помешивая. Важно: когда смесь запузырится, оставьте её в покое, мешать не разрешается, иначе нарушится концентрация карамели.

Шаг 5

До такого состояния и цвета надо довести карамельный соус. Золотисто-коричневый цвет - показатель готовой карамели. Сейчас же нужно вылить горячую карамель на сухую сковороду или противень, как в моём случае, очень осторожно, я обожглась однажды и это были очень яркие впечатления )

Шаг 6

Порционный блинный Тарт-татен - способ разнообразить привычные сладкие блины )

Шаг 7

Ах!