1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блины с рикоттой и чёрной смородиной

55
Блины с рикоттой и чёрной смородиной

Тончайшие блинчики, сливочная рикотта и ароматная смородина, что может быть прекрасней? В день Прощеного воскресенья я искренне прошу простить меня за все обиды и огорчения, которые я, намеренно или нечаянно, могла Вам принести! Пусть они останутся в прошлом и не омрачают нашу дружбу! Поздравляю Вас, дорогие мои поварята с этим праздником и, в свою очередь, прощаю Вас!


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Блины с рикоттой и чёрной смородиной




Пошаговая инструкция приготовления Блины с рикоттой и чёрной смородиной


Шаг 1

Приготовьте жидкое тесто для блинчиков по вашему любимому рецепту. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом «Олейна».
Рикотту слегка подсластить сахарной пудрой.


Шаг 2

Блин смазать тонким слоем рикотты, накрыть вторым блином. На блинчик выложите рикотту с двух стророн, в центре выложите подготовленую смородину (смородину размять с сахаром). Затем оба края с сыром заверните к центру и сверните блинчик рулончиком. Оберните ещё одним блином.


Шаг 3

Блиный рулончик заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей разрежте рулончики на две части и подавайте к столу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!