Гречаники

162 - 25 минут 5 порции

В завершении Масленичной недели, я хотела бы познакомить Вас с рецептом белорусской кухни. Гречаники- блинчики из гречневой муки с начинкой. Блинчики получаются необыкновенно вкусными и сытными. Рецепт от шеф-повара Александра Чикилевского я нашла два года назад и успешно готовлю их по сей день! Приглашаю на блинки!

Ингредиенты для Гречаники

Пошаговая инструкция приготовления Гречаники

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Приготовим начинку для блинчиков. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками вместе с грудинкой. Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинками.

Шаг 3

Сковороду хорошо разогреваем, добавляем растительное масло

Шаг 4

Грудинку и лук обжариваем на растительном масле. Затем в сковороду добавляем гречневую крупу (ее лучше отварить заранее) и хорошенько перемешиваем. Готовим все вместе несколько минут и снимаем с огня.

Шаг 5

Отдельно обжариваем шампиньоны...

Шаг 6

... добавляем их к каше и хорошо перемешиваем. Далее в кашу добавляем сырое яйцо, соль и еще раз все перемешиваем.

Шаг 7

Теперь берем блинчик, выкладываем на него начинку и сворачиваем рулетиком.

Шаг 8

Скрученный блинчик обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях

Шаг 9

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки

Шаг 10

Приятного аппетита!