1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Гречаники

101
Гречаники

В завершении Масленичной недели, я хотела бы познакомить Вас с рецептом белорусской кухни. Гречаники- блинчики из гречневой муки с начинкой. Блинчики получаются необыкновенно вкусными и сытными. Рецепт от шеф-повара Александра Чикилевского я нашла два года назад и успешно готовлю их по сей день! Приглашаю на блинки!


Время приготовления 25 минут Количество порций5

Ингредиенты для Гречаники




Пошаговая инструкция приготовления Гречаники


Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся.


Шаг 2

Приготовим начинку для блинчиков. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками вместе с грудинкой. Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинками.


Шаг 3

Сковороду хорошо разогреваем, добавляем растительное масло


Шаг 4

Грудинку и лук обжариваем на растительном масле. Затем в сковороду добавляем гречневую крупу (ее лучше отварить заранее) и хорошенько перемешиваем. Готовим все вместе несколько минут и снимаем с огня.


Шаг 5

Отдельно обжариваем шампиньоны...


Шаг 6

... добавляем их к каше и хорошо перемешиваем. Далее в кашу добавляем сырое яйцо, соль и еще раз все перемешиваем.


Шаг 7

Теперь берем блинчик, выкладываем на него начинку и сворачиваем рулетиком.


Шаг 8

Скрученный блинчик обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях


Шаг 9

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки


Шаг 10

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!