Салат " Дынное лукошко"
1.6k 20 минут 2 порции
Летний, свежий салатик в красивой тарелочке из дыни. Раньше подавала так фруктовый салатик, сегодня поэкспериментировала с курочкой... Получилось нарядно и аппетитно, вкус немного экзотический, сладковато-свежий, но мне очень понравился. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Салат " Дынное лукошко"
- Дыня
- Грудка куриная - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Зелень
- Лимон
- Масло растительное
- Перец белый
- Соль
- Дыня
- Грудка куриная
- Помидор
- Перец болгарский
- Зелень
- Лимон
- Масло растительное
- Перец белый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат " Дынное лукошко"
Шаг 1
Сначала готовим нашу салатницу: дыню разрезаем на две части, убираем семечки,
Шаг 2
Специальной ложечкой готовим шарики для украшения (при ее отсутствии можно сделать и квадратики или ломтики), остальную мякоть аккуратно удаляем ложкой. Дыню переворачиваем, чтобы полностью убрать сок.
Шаг 3
Ножницами делаем красивую бахрому, внутреннюю поверхность тарелочки хорошо сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4
Куриную грудку я приготовила по рецепту Светочки - "Милянеса аргентинская" https://www.povarenok.ru/recipes/show/6740/ , обжарив отбитое куриное филе с приправками в яйце и сухарях.
Шаг 5
Нарезаем остывшую курицу соломкой.
Шаг 6
Помидоры, перчик ломтиками, дольками.
Шаг 7
Все ингредиенты перемешать, добавить соль по вкусу и белый перец, выложить в корзинку, полить соусом (смешать оливковое масло и сок лимона), украсить дынными шариками, зеленью. Приятного аппетита!