1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Арабские блинчики "Катаеф"

50
Арабские блинчики "Катаеф"

Катаеф – пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Дрожжевое тесто вызревает всего полчаса, блинчики выпекаются небольшими, не больше кофейного блюдца, и подрумяниваются только с одной стороны. Еще горячими сворачиваются кулечком, а когда остынут, блинчики наполняют начинкой, исключительно сладкой. Это может быть и заварной крем, и сладкая творожная масса, карамелизированные яблоки, орехи с сахаром и сухофруктами.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Арабские блинчики "Катаеф"




Пошаговая инструкция приготовления Арабские блинчики "Катаеф"


Шаг 1

Для приготовления теста дрожжи, сахар и соль залейте теплым молоком. Размешайте. Насыпьте стакан муки, взбейте венчиком. Все комочки нужно разбить. По густоте тесто будет как жидкая сметана. Накройте его, оставьте возле теплой плиты на 30 минут.


Шаг 2

Через полчаса тесто наберет кислорода, станет рыхлым, поверхность покроется множеством мелких пузырьков воздуха.


Шаг 3

Набирайте тесто маленьким половничком и выливайте на сковороду. Сковородку смажте маслом " Олейна ". Сделайте подходящий огонь и подрумянивайте блины только с нижней стороны. Верх должен пропечься, но его не поджаривают.


Шаг 4

Снимайте блины на большую доску, складывайте каждый отдельно от другого. Верхняя сторона останется мягкой и светлой. Низ подрумянивается до красивого румяного цвета. Сверните еще теплые блины кулечком. Краешки очень легко соединяются и блинчики хорошо держат форму.


Шаг 5

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Снять цедру с одного апельсина. В сотейник налить молоко, добавить цедру. Молоко вскипятить. Влить в горячее молоко желтково-сахарную смесь, перемешать. Варить, помешивая, до загустения.


Шаг 6

Наполните катаефы кремом и подавайте с ароматным кофе или чашкой крепкого чая.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!