Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане

122 - - -

Вкусный с отличным соусом и хрустящей корочкой карп, да к тому же еще и с начинкой из риса и шампиньонов!!!

Ингредиенты для Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане

Шаг 1

Для этого рецепта нам понадобится 100 г риса "Акватика MIX" от ТМ Мистраль.
Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Одну головку лука очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду с растительным масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета.

Шаг 3

Снять сковороду с огня и добавить к овощам отварной рис, хорошо перемешать.

Шаг 4

Карпа почистить, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить.
натереть смесью соли и перца.
Обвалять рыбу в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 5

Очистить вторую головку лука и нарезать ее полукольцами.
Выложить его на дно формы для запекания или противень.
На лук уложить карпа.
Нафаршировать рисово - грибной смесью.

Шаг 6

Залить сметаной, посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном и розмарином.

Шаг 7

Присыпать панировочными сухарями.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!