Блины на минералке с морковью и изюмом

124 - 180 минут 10 порции

В завершении Масленницы сегодня приготовила блины на минеральной воде и сыворотке. Блины очень хороши для заполнения любой начинкой. Сегодня у меня тушёная морковь, с изюмом и адыгейским сыром.

Ингредиенты для Блины на минералке с морковью и изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Блины на минералке с морковью и изюмом

Шаг 1

Необходимые продукты. На фото есть орехи, в последний момент я решила заменить на адыгейский сыр, а фото было уже сделано.

Шаг 2

Просеиваем муку и постепенно добавляем яйца, сыворотку (молоко), соль и под конец минеральную воду. Продукты должны быть теплыми. Добавляем 3 ст. л масло "Олейна" и всё тщательно вымешиваем.

Шаг 3

Начинаем выпекать. Для 1-го блина немного наливаем масла "Олейна!, тесто растекается очень плавно от середины сковороды, до краев.

Шаг 4

Переворачиваются блины очень легко. Выпекаем всё тесто. У меня получилось порядка 25 блинов. Эти блины очень подходят для любой начинки. Мясной, рыбной, овощной ну и т. д. Они очень эластичны.

Шаг 5

Сегодня делаю начинку из моркови, изюма и адыгейского сыра (хотела сделать в ореховой обсыпке), но отказалась. Морковь потереть на крупной тёрке, выложить на сковороду, добавить воду, 100-150мл. и потушить до готовности (воду добавляю постепенно), Когда морковь дошла до полу-готовности, добавить изюм, и под конец тёртый (на крупной тёрке), адыгейский сыр 120 гр., посыпать корицей, всё перемешать. В начинке все ингредиенты должны быть готовы.

Шаг 6

Приступаем к наполнению блинов начинкой, заворачиваем конвертиком.

Шаг 7

Вот так выглядят наши блинчики

Шаг 8

Начинаем обжаривать на небольшом количестве масле "Олейна", с двух сторон

Шаг 9

Сегодня я подаю с абрикосовым джемом. Вот такие получились постные блины, в завершение Масленницы и перехода к Посту. Я считаю (поскольку верующий человек) в субботу и в воскресение их вполне можно приготовить. Можно исключить яйца из теста (они все равно будут хорошо переворачиваться), а начинку можно сделать с картофельным пюре (с добавлением пассированного лука), или же с капустой (также с луком или с морковью). Приятного аппетита!