Салат из пекинской капусты "Пикантный"

124 - 20 минут 4 порции

Пикантный салатик из пекинской капусты, куриной грудки, лука, оливок и заправки. Собственно, изначально хотела поделиться не рецептом салата, а интересным способом маринования лука, ну а по ходу дела нафантазировала...)) Маринуя этим способом, всё зло из лука уходит, даже из такого сердитого, как у нас, в Сибири.)) Домочадцам салат пришёлся по вкусу! Буду рада, если и Вам пригодится.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат из пекинской капусты "Пикантный"

Пошаговая инструкция приготовления Салат из пекинской капусты "Пикантный"

Шаг 1

Первым делом поместим в глубокую миску луковицу, нашинкованную перьями, открываем банку оливок, сливаем рассол в лук, прикрываем пищевой плёнкой, и оставляем мариноваться.

Шаг 2

Куриную грудку отвариваем до готовности на пару или в воде (как Вам удобно). Без соли, так как в салате будет много солёных ингредиентов.

Шаг 3

Болгарский перец режем мелким кубиком.

Шаг 4

Готовим соус:

Шаг 5

Поместим все ингредиенты для соуса в чашу, и измельчим до однородности (я использовала погружной блендер).

Шаг 6

Приступаем к сборке салата. Первым слоем у нас будет куриное филе, нарезанное соломкой.

Шаг 7

Далее выкладываем, замаринованный в оливковом рассоле, лук.

Шаг 8

Присыпаем болгарским перцем, и немного сдабриваем соусом.

Шаг 9

Следующим слоем будет, нашинкованная соломкой, пекинская капуста.

Шаг 10

Ну, и завершаем композицию, колечками нарезанными оливками, болгарским перцем, соусом и веточкой петрушки.