1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блинница сахарная

62
Блинница сахарная

В нашей семье очень любят блины, но вот печь их не любит никто, включая и меня. Поэтому я стараюсь сделать их сразу много и подавать их в разном виде. Этот вариант самый простой, чтобы разнообразить подачу.


Время приготовления 40 минут Количество порций6

Ингредиенты для Блинница сахарная




Пошаговая инструкция приготовления Блинница сахарная


Шаг 1

Замесить жидкое пресное тесто. Для этого мы взбиваем яйцо с солью и сахаром. Влить молоко и масло, мешая всыпать просеянную муку и все хорошо перемешать. Подготовленное тесто налить на небольшую разогретую сковороду тонким слоем. Выпекать с двух сторон и выложить на тарелку.


Шаг 2

Растительное и сливочное масло смешать до однородной массы. Яйца взбить с сахарной пудрой до плотной пены (как на бисквит).


Шаг 3

Укладываем в сковороду блины в семь слоев, предварительно смазывая каждый блин смесью масел и взбитым яйцом.
Блинница делается в основном в семь слоев. Но в зависимости от толщины блина и d сковороды у Вас получится больше или меньше блинов. А значит и количество слоев.


Шаг 4

Сверху залить оставшимся яйцом.


Шаг 5

Запечь в духовке до румяной корочки. Порезать на кусочки и подавать горячей.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!