Блины с капустой, яйцами и грибами
0.8k 30 минут 4 порции
Тонкие и нежные блинчики с ароматной и сочной начинкой.
Ингредиенты для Блины с капустой, яйцами и грибами
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Молоко - 350 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Шампиньоны - 200 г
- Сметана - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный
- Яйцо куриное - 2 шт
- Капуста белокочанная - 350 г
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Соль
- Петрушка
- Масло подсолнечное
- Молоко
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Соль
- Сахар
- Масло сливочное
- Шампиньоны
- Сметана
- Лук репчатый
- Перец черный
- Яйцо куриное
- Капуста белокочанная
- Масло подсолнечное
- Соль
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Блины с капустой, яйцами и грибами
Шаг 1
Для блинов: смешать молоко, яйцо, щепотку соли, сахар и растопленное сливочное масло. Добавить муку, перемешать.
Шаг 2
Влить подсолнечное масло.
Шаг 3
Выпечь блины. Я сковороду не смазываю.
Шаг 4
Начинка: лук очистить, мелко порезать. Обжарить на подсолнечном масле.
Грибы тонко нарезать. Добавить к луку, обжарить.
Шаг 5
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 6
Добавить капусту к начинке, обжарить на среднем огне 5 минут, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Шаг 7
Яйца вкрутую порезать кубиками, петрушку порубить. Добавить к начинке, посолить и поперчить.
Шаг 8
Подавать блины с начинкой и сметаной. Приятного аппетита!