Торт "Наполеон"

222 - 180 минут 10 порции

Долго искала рецепт вкусного наполеона, наконец нашла!!! Делюсь с вами, надеюсь понравиться!!! Он такой нежный!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Наполеон"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Наполеон"

Шаг 1

Первое тесто: маргарин растопить и смешать с 1 стаканом муки

Шаг 2

Второе тесто: сметану взбить с яйцами+ 2 (2,5) стакана муки. Замесить тесто

Шаг 3

Второе тесто разделить на 6 частей, раскатать лепешки примерно 4 мм толщиной

Шаг 4

Каждую часть второго теста смазать первым тестом, далее накрывать слоями и каждый слой перемазывать: на второе мазать первое

Шаг 5

Скатать в один рулет все слои теста, убрать в холодильник (в пакете) на 7- 8 часов

Шаг 6

Достать из холодильника, разделить на 18-20 частей

Шаг 7

Стол смазать мукой (может понадобиться на присыпка теста), тонко раскатать ( прозрачный пласт получается), обрезать по тарелке, обрезки отложить.

Шаг 8

Готовим крем: 3 ст. ложки муки + 1,5 стакана сахара смешать и засыпать в кипящее молоко. Вымешиваем, чтобы загустело и даем остыть

Шаг 9

В остывший крем добавляем подтаявшее сливочное масло, взбиваем.

Шаг 10

Смазываем коржи кремом, примерно 1,5-2 ст. ложки на корж. Верхний корж не смазываем, ставим на него гнет 1,5-2 литра ( я сначала кладу доску, потом гнет для равномерности). Оставляем на 1 час, чтобы коржи выровнялись и лучше пропитались кремом.

Шаг 11

Через час торт осядет, выровнится. Смазываем верхний корж кремом. Измельчаем обрезки теста, посыпам крошкой верх и бока нашего тортика. Вот такой красавец у нас получился! Убираем в холод пропитываться на ночь! Начала готовить тесто на торт в 8 часов утра, в 7 вечера убрала пропитываться готовый торт (со всеми перерывами на тесто)

Шаг 12

Наш вкуснейший и нежнейший Наполеон готов! Вкууууусно, пальчики оближешь!

Шаг 13

Разрезик!