1. Выпечка
Все рецепты » Выпечка

Торт "Наполеон"

151
Торт "Наполеон"

Долго искала рецепт вкусного наполеона, наконец нашла!!! Делюсь с вами, надеюсь понравиться!!! Он такой нежный!!!


Время приготовления 180 минут Количество порций10

Ингредиенты для Торт "Наполеон"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Наполеон"


Шаг 1

Первое тесто: маргарин растопить и смешать с 1 стаканом муки


Шаг 2

Второе тесто: сметану взбить с яйцами+ 2 (2,5) стакана муки. Замесить тесто


Шаг 3

Второе тесто разделить на 6 частей, раскатать лепешки примерно 4 мм толщиной


Шаг 4

Каждую часть второго теста смазать первым тестом, далее накрывать слоями и каждый слой перемазывать: на второе мазать первое


Шаг 5

Скатать в один рулет все слои теста, убрать в холодильник (в пакете) на 7- 8 часов


Шаг 6

Достать из холодильника, разделить на 18-20 частей


Шаг 7

Стол смазать мукой (может понадобиться на присыпка теста), тонко раскатать ( прозрачный пласт получается), обрезать по тарелке, обрезки отложить.


Шаг 8

Готовим крем: 3 ст. ложки муки + 1,5 стакана сахара смешать и засыпать в кипящее молоко. Вымешиваем, чтобы загустело и даем остыть


Шаг 9

В остывший крем добавляем подтаявшее сливочное масло, взбиваем.


Шаг 10

Смазываем коржи кремом, примерно 1,5-2 ст. ложки на корж. Верхний корж не смазываем, ставим на него гнет 1,5-2 литра ( я сначала кладу доску, потом гнет для равномерности). Оставляем на 1 час, чтобы коржи выровнялись и лучше пропитались кремом.


Шаг 11

Через час торт осядет, выровнится. Смазываем верхний корж кремом. Измельчаем обрезки теста, посыпам крошкой верх и бока нашего тортика. Вот такой красавец у нас получился! Убираем в холод пропитываться на ночь! Начала готовить тесто на торт в 8 часов утра, в 7 вечера убрала пропитываться готовый торт (со всеми перерывами на тесто)


Шаг 12

Наш вкуснейший и нежнейший Наполеон готов! Вкууууусно, пальчики оближешь!


Шаг 13

Разрезик!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!