50 |
Эта незамысловатая закуска подойдёт даже для праздничного стола! Блины из кабачков - это очень вкусно и полезно, они нравятся и взрослым, и детям. Прекрасно дополняет такие блинчики остренький соус из грецких орехов - тоже очень полезный и вкусный.
Время приготовления 40 минут | Количество порций 4 |
Делаем соус. В чашу блендера кладём орехи, чеснок, зелень. измельчаем.
Добавляем натертый сыр. Измельчаем ещё раз.
Солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
Подаём блины с соусом или делаем начинку из орехового соуса и заворачиваем её в блинчики. Приятного аппетита!
Кабачки не очищать, если они молодые, в противном случае очистить и убрать семена, потереть на средней терке.
Яйца взбить, поперчить, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Перемешать с кабачками. Всыпать муку, перемешать до однородности. Соль до перемешивания с мукой добавлять не следует, иначе масса станет жидкой.
Обжаривать на подсолнечном масле Олейна с двух сторон до зарумянивания, в конце жарки накрывать крышкой, чтобы кабачок доготовился.