Блины из кабачков с острым ореховым соусом

64 - 40 минут 4 порции

Эта незамысловатая закуска подойдёт даже для праздничного стола! Блины из кабачков - это очень вкусно и полезно, они нравятся и взрослым, и детям. Прекрасно дополняет такие блинчики остренький соус из грецких орехов - тоже очень полезный и вкусный.

Ингредиенты для Блины из кабачков с острым ореховым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Блины из кабачков с острым ореховым соусом

Шаг 1

Делаем соус. В чашу блендера кладём орехи, чеснок, зелень. измельчаем.

Шаг 2

Добавляем натертый сыр. Измельчаем ещё раз.

Шаг 3

Солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Подаём блины с соусом или делаем начинку из орехового соуса и заворачиваем её в блинчики. Приятного аппетита!

Шаг 5

Кабачки не очищать, если они молодые, в противном случае очистить и убрать семена, потереть на средней терке.

Шаг 6

Яйца взбить, поперчить, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Перемешать с кабачками. Всыпать муку, перемешать до однородности. Соль до перемешивания с мукой добавлять не следует, иначе масса станет жидкой.

Шаг 7

Обжаривать на подсолнечном масле Олейна с двух сторон до зарумянивания, в конце жарки накрывать крышкой, чтобы кабачок доготовился.