1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

"Кислые" блины с соусом из маринованных грибов

59
"Кислые" блины с соусом из маринованных грибов

Тесто для таких блинов готовится по старинному славянскому рецепту, предполагающему использование скисшего молока. Такие блинчики получаются очень вкусными. Прекрасно подойдёт к таким блинам начинка или соус из любых маринованных грибов (я взяла маринованные лисички). Казалось бы, совсем недавно мы закрутили баночки с грибами; а как еще можно подать грибочки к столу, кроме как в виде холодной закуски? Вот мы и сделаем из них соус или начинку для блинов.


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для "Кислые" блины с соусом из маринованных грибов




Пошаговая инструкция приготовления "Кислые" блины с соусом из маринованных грибов


Шаг 1

Делаем блины: Взбить яйца миксером на средней скорости, добавив сахар и соль, либо использовать венчик. Влить к яичной массе треть кислого молока (все ингредиенты должны быть теплыми, в т. ч. молоко), постепенно, помешивая тесто, всыпать просеянную муку порциями, следя, чтобы не образовывались комочки. Оставшуюся жидкость влить, взбивая смесь миксером, до пузырьков, либо ручным венчиком. Тесто должно получиться легкое, воздушное, достаточно жидкое (регулируйте количество муки, ориентируясь на это), чем плотнее и тягучее будет тесто – тем толще блины, чем жиже – тем тоньше.


Шаг 2

. Добавить гашеную соду и подсолнечное масло Олейна, если тесто густоватое – добавить немного кипятка. Выпекать блины обычным способом: смазать сковороду маслом Олейна,


Шаг 3

Выливать тесто, крутя сковороду, готовить блины с двух сторон до зарумянивания.


Шаг 4

Делаем соус: Венчиком взбить яйцо, влить сливки, добавить цедру лимона, поставить соус на водяную баню (или в пароварку) и, взбивая, довести до загустения, влить сок лимона, подсолить.


Шаг 5

Нарезать грибы и каперсы, обсушить, добавить в загустевший соус, прогреть.


Шаг 6

Если сделать пожиже, то использовать как соус. Если погуще, то как начинку к блинам.


Шаг 7

Подать с блинами. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!