1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Каравай блинчатый по-суздальски

49
Каравай блинчатый по-суздальски

Скажу честно, не знаю почему в книге он назван караваем. В моем понимание это совершенно другое. Но как бы не назвали это блюдо, получается оно очень вкусное и сытное. Особенно если его подавать с маслом или сметаной.


Время приготовления- Количество порций8

Ингредиенты для Каравай блинчатый по-суздальски




Пошаговая инструкция приготовления Каравай блинчатый по-суздальски


Шаг 1

В небольшое количество теплого молока развести свежие дрожжи. Добавить сахар, соль и остальное молоко, перемешать. Добавить просеянную муку, яйца и перемешать до однородной массы. Ввести масло и снова перемешать.
Тесто поставить на 3-4 часа в теплое место. Во время брожения тесто надо перемешивать несколько раз, по мере его поднимания.


Шаг 2

Затем выпечь блины, поджаривая их с обоих сторон.


Шаг 3

Пока наше тесто подходит, мы займемся начинкой. В рецепте указаны сухие грибы ( 50 гр. ), но я предпочитаю свежие. В данном случае вешенки. Для этого мы грибы помыть и мелко порезать. Лук мелко порезать. В сковороде нагреть масло и обжарить лук и грибы до готовности.


Шаг 4

Гречу отварить до готовности. Все перемешать. Я добавила еще 1 свежее яйцо, чтобы начинка лучше держалась, хотя в рецептуре его не было. Но это по желанию.
Форму смазать маслом и положить на ее дно первый блин. На него слой фарша и покрыть вторым блином. Снова фарш и так прослоить все блины.


Шаг 5

Верхний слой должен быть блин.
Смазать верх и бока маслом и поставить в духовку при t=180 примерно на 10 мин., пока не зарумянится.


Шаг 6

Готовый каравай положить на блюдо и порезать на порции. Очень вкусно полив растопленным сливочным маслом или со сметаной, запивая горячим сладким чаем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!