Блинные улитки с творогом и клубникой

85 - 60 минут 6 порции

Очередной мой эксперимент с блинами оказался достаточно бюджетным вкусненьким и оригинальненьким! Потому предлагаю Вам оценить еще и мою идею оформления блинов с начинками в Масленицу?

Ингредиенты для Блинные улитки с творогом и клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Блинные улитки с творогом и клубникой

Шаг 1

Приготовим блины: соединим все ингредиенты, кроме какао-порошка, и хорошо взобьем, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 2

Делим тесто на две равные части и в одну из них подмешиваем какао-порошок.
Жарим блины с двух сторон и накрываем пищевой пленкой чтобы они не обветривались и оставались эластичными!

Шаг 3

Для творожной начинки перетираем творог со 100 гр сахара или по своему вкусу. Если творог суховат, то можно добавить немного сливок или сметаны, чтобы получить кремообразное состояние.

Шаг 4

Клубнику размораживаем и пюрируем в блендере вместе с сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем разведенный в небольшом количестве воды крахмал и доводим до загустения при постоянном помешивании.
Полностью остужаем!

Шаг 5

Расстилаем пищевую пленку и укладываем на нее шоколадный блин. Хорошо промазываем всю его поверхность творожной начинкой.

Шаг 6

Затем укладываем белый блин и смазываем его клубничной начинкой

Шаг 7

Аккуратно сворачиваем блины рулетиком при помощи пищевой пленки и отправляем в холодильник на 2-3 часа для застывания.