1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блинные улитки с творогом и клубникой

46
Блинные улитки с творогом и клубникой

Очередной мой эксперимент с блинами оказался достаточно бюджетным вкусненьким и оригинальненьким! Потому предлагаю Вам оценить еще и мою идею оформления блинов с начинками в Масленицу?


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Блинные улитки с творогом и клубникой




Пошаговая инструкция приготовления Блинные улитки с творогом и клубникой


Шаг 1

Приготовим блины: соединим все ингредиенты, кроме какао-порошка, и хорошо взобьем, чтобы не оставалось комочков.


Шаг 2

Делим тесто на две равные части и в одну из них подмешиваем какао-порошок.
Жарим блины с двух сторон и накрываем пищевой пленкой чтобы они не обветривались и оставались эластичными!


Шаг 3

Для творожной начинки перетираем творог со 100 гр сахара или по своему вкусу. Если творог суховат, то можно добавить немного сливок или сметаны, чтобы получить кремообразное состояние.


Шаг 4

Клубнику размораживаем и пюрируем в блендере вместе с сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем разведенный в небольшом количестве воды крахмал и доводим до загустения при постоянном помешивании.
Полностью остужаем!


Шаг 5

Расстилаем пищевую пленку и укладываем на нее шоколадный блин. Хорошо промазываем всю его поверхность творожной начинкой.


Шаг 6

Затем укладываем белый блин и смазываем его клубничной начинкой


Шаг 7

Аккуратно сворачиваем блины рулетиком при помощи пищевой пленки и отправляем в холодильник на 2-3 часа для застывания.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!