Молочно-маковая начинка для блинов

0.5k - 15 минут 10 порции

Блины с молочно-маковой начинкой получаются очень вкусными и сладкими, а со стола уходят мгновенно...

Ингредиенты для Молочно-маковая начинка для блинов

Пошаговая инструкция приготовления Молочно-маковая начинка для блинов

Шаг 1

Мак измельчить с помощью кофемолки.

Шаг 2

Молоко нагреть на плите и развести в нем сахар до его полного растворения. Горячим молоком заливаем мак и перемешиваем. Масса должна быть густой, поэтому необходимо регулировать количество молока. Мак отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Тем временем готовим тесто для блинов: молоко смешиваем с сахаром, добавляем куриное яйцо и муку. В тесто добавляем подсолнечное масло ТМ Олейна для придания вкуса и предотвращения прилипания блинов к сковороде.

Шаг 4

Готовые блины разрезаем на полосочки шириной 5-6 см.

Шаг 5

Смазываем полосочки маковой начинкой, накладываем полоски друг на друга и на край кладем несколько изюминок.

Шаг 6

Сворачиваем рулет. Так поступаем с остальными блинами.
Рулетики выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!