Молочно-маковая начинка для блинов
0.5k 15 минут 10 порции
Блины с молочно-маковой начинкой получаются очень вкусными и сладкими, а со стола уходят мгновенно...
Ингредиенты для Молочно-маковая начинка для блинов
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Молоко - 2,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Мак - 5 ст. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Изюм - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Мак
- Молоко
- Сахар
- Изюм
Пошаговая инструкция приготовления Молочно-маковая начинка для блинов
Шаг 1
Мак измельчить с помощью кофемолки.
Шаг 2
Молоко нагреть на плите и развести в нем сахар до его полного растворения. Горячим молоком заливаем мак и перемешиваем. Масса должна быть густой, поэтому необходимо регулировать количество молока. Мак отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Тем временем готовим тесто для блинов: молоко смешиваем с сахаром, добавляем куриное яйцо и муку. В тесто добавляем подсолнечное масло ТМ Олейна для придания вкуса и предотвращения прилипания блинов к сковороде.
Шаг 4
Готовые блины разрезаем на полосочки шириной 5-6 см.
Шаг 5
Смазываем полосочки маковой начинкой, накладываем полоски друг на друга и на край кладем несколько изюминок.
Шаг 6
Сворачиваем рулет. Так поступаем с остальными блинами.
Рулетики выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!