67 |
Блины с молочно-маковой начинкой получаются очень вкусными и сладкими, а со стола уходят мгновенно...
Время приготовления 15 минут | Количество порций 10 |
Мак измельчить с помощью кофемолки.
Молоко нагреть на плите и развести в нем сахар до его полного растворения. Горячим молоком заливаем мак и перемешиваем. Масса должна быть густой, поэтому необходимо регулировать количество молока. Мак отправляем в холодильник на 1 час.
Тем временем готовим тесто для блинов: молоко смешиваем с сахаром, добавляем куриное яйцо и муку. В тесто добавляем подсолнечное масло ТМ Олейна для придания вкуса и предотвращения прилипания блинов к сковороде.
Готовые блины разрезаем на полосочки шириной 5-6 см.
Смазываем полосочки маковой начинкой, накладываем полоски друг на друга и на край кладем несколько изюминок.
Сворачиваем рулет. Так поступаем с остальными блинами.
Рулетики выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!