Блинчики с чесночно-нутовым паштетом

108 - 20 минут 8 порции

Нут является очень вкусным и полезным. Хочу предложить свой вариант начинки для блинов из нута, то есть приготовим нутовый паштет с добавлением чеснока, что придаст блюду остроту.

Ингредиенты для Блинчики с чесночно-нутовым паштетом

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с чесночно-нутовым паштетом

Шаг 1

Делаем тесто для блинов из молока, яиц, сахара, соли и муки. Добавляем в тесто подсолнечное масло ТМ Олейна.

Шаг 2

Нут необходимо замочить на 2-3 часа, а затем отварить до готовности. Немного остудить и пропустить его через мясорубку. Через мясорубку также пропускаем очищенные от скорлупы вареные яйца. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить. Добавить его в основную массу, кладем по вкусу соль. Чеснок подбираете под свой вкус, если нужно острее, то добавляйте больше.
Добавляем майонез или сметану и перемешиваем. Чесночно-нутовый паштет готов.

Шаг 4

Кладем блин на доску и смазываем его паштетом.

Шаг 5

Накрываем другим блином, его тоже смазываем паштетом, но немного.

Шаг 6

Сворачиваем в рулет и пожеланию разрезаем на две части, как у меня.
Рулетики выкладываем на тарелку и подаем к столу. Прекрасно сочетаются такие рулетики с первыми блюдами и отлично смотрятся на праздничном столе.

Приятного аппетита!