Блины "Креспелле" по-флорентийски

103 - - -

Как вы уже догадались, креспелле - это итальянские блинчики. Креспелле по-флорентийски итальянцы пекут по традиции тогда же, когда и русские в изобилии выпекают блины: на Масленичную неделю. Вкусные, нежные и хрустящие блинчики могут стать хитом вашей домашней кухни. Эти блинчики придутся по душе поклонникам рикотты и шпината. Я только от себя добавила немного вяленых томатов. Блинчики под соусом бешамель получились очень нежными.

Ингредиенты для Блины "Креспелле" по-флорентийски

Пошаговая инструкция приготовления Блины "Креспелле" по-флорентийски

Шаг 1

Приготовьте тесто для креспелле (блинчиков). Влейте в тесто подсолнечное масло ТМ "Олейна". Из теста испеките блинчики по любому рецепту.

Шаг 2

Ингредиенты, необходимые для начинки.

Шаг 3

Подготовьте начинку. Для этого измельчите шпинат и подсушите его на сковороде. Остудите. Если у вас шпинат свежий, то его следует немного отварить и откинуть на дуршлаг, а затем порубить.

Шаг 4

Разомните рикотту вилкой, добавив измельченный шпинат, вяленые томаты, соль, мускатный орех и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Готовая начинка.

Шаг 6

Подготовьте удобную форму, смазанную подсолнечным маслом ТМ "Олейна".

Шаг 7

В готовые блины (креспелле) заверните начинку.

Шаг 8

Фаршированные блины (креспелле) складывайте в форму.

Шаг 9

Сварите соус бешамель. Спассируйте муку на сливочном масле. Влейте молоко и, непрерывно помешивая, дайте соусу загустеть. Посолите. Снимите с плиты и добавьте молотый мускатный орех.

Шаг 10

Полейте креспелле соусом бешамель, по желанию поверхность можно посыпать тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

Шаг 11

Креспелли по-флорентийски готовы!