1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блинчики с весенней начинкой

59
Блинчики с весенней начинкой

У нас всю неделю стояла очень теплая погода, которая навеяла сразу предчувствие весны, а значит море свежей зелени. Эту начинку у нас дома обычно готовят весной для пирогов и пирожков.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Блинчики с весенней начинкой




Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с весенней начинкой


Шаг 1

Лук-порей порезать полукольцами


Шаг 2

И обжарить на растительном масле.


Шаг 3

Добавить вареный рис, все хорошо перемешать и обжарить около 1 минуты.


Шаг 4

Далее добавить мелко порезанный зеленый лук


Шаг 5

И укроп. Все хорошо перемешать, обжарить около минуты, затем накрыть крышкой и выключить огонь. Дать остыть начинке около 30 минут.


Шаг 6

Сыр натереть на мелкой терке


Шаг 7

и добавить к остывшей начинке, все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.


Шаг 8

Начинаем собирать блинчики. Я испекла на курином бульоне вот такие 6 блинчиков по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 194/.


Шаг 9

На край блинчика выложить 2 ст. л. начинки и свернуть конвертиком. Все повторить с оставшимися блинчиками.


Шаг 10

Конвертики выложить в форму для запекания. Если осталась начинка, то ее можно положить поверх свернутых блинчиков.


Шаг 11

Свернутые блинчики залить голландским соусом или яичным (если не получится голландский) вот из этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 195/. Единственное, я посолила и поперчила соус по вкусу.


Шаг 12

Поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.
Вот такие красивые блинчики получились!


Шаг 13

Очень и очень сливочные, из серии «прощай фигура»!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!