1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Сырно-яблочная начинка для блинчиков

74
Сырно-яблочная начинка для блинчиков

Я уже писала, о том что благодаря конкурсу от «Олейны», я вторую неделю экспериментирую и с блинчиками и с начинками. Сегодня - это сырно-яблочная начинка с тмином. Блинчики получаются очень пикантными, а за счет того, что я их запекаю под яичным соусом, еще и очень нежными, просто тающими во рту.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Сырно-яблочная начинка для блинчиков




Пошаговая инструкция приготовления Сырно-яблочная начинка для блинчиков


Шаг 1

В этом рецепте я использовала вот такие блинчики диаметром 15 см, которые я выпекала на курином бульоне вот по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 194/.


Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке.


Шаг 3

Яблоко натереть на слайсы на терке. Нужны очень тонкие слайсы, поэтому я воспользовалась теркой, но можно использовать и чистилку для овощей. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Но т. к. они очень тонко порезаны, то быстро темнеют, но лимон все равно придает свой аромат.


Шаг 4

На половинку готового блинчика выложить немного яблок, посыпать тмином и сыром, завернуть треугольником, и выложить в форму для запекания. Всю процедуру повторить с оставшимися блинчиками.


Шаг 5

С соусом получилась очень веселая история. Я смотрела недавно по ТВ передачу, где повар готовил голландский соус на паровой бане. Использовал 3 яичных желтка, 250 гр. растопленного сливочного масла, щепотку соли и сок четвертинки лимона. У него получился по консистенции очень бархатный соус, который он использовал для запекания блинчиков.
Когда я решила это все повторить, то получилась очень жирная масса, которая не захотела соединяться вместе. Я очень расстроилась, а муж побежал к интернету и нашел несколько вариантов голландского соуса из 3 желтков и 100 гр. растопленного сливочного масла! Муж мне предложил взять еще 3 желтка, взбить их на водяной бане и постепенно добавить не получившийся соус. Я последовала его совету, но опять масса расслоилась. Но я не унывала, и решила поэкспериментировать дальше. Я взяла целое яйцо и взбила его вилкой, и стала к яйцу постепенно добавлять то что было соусом, продолжая постоянно взбивать вилкой. И о чудо, получился очень красивый и бархатный соус, который еще оказался и вкусным. Таким образом если хотите повторить голландский соус, то используйте 3 яичных желтка и 100 гр. растопленного сливочного масла. И если вдруг ничего не получится, то воспользуйтесь моим способом.


Шаг 6

Блинчики полить соусом и поставить в предварительно разогретую до 200 гр. Духовку на 15 мин.


Шаг 7

Вот такие красавцы получаются.


Шаг 8

Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой и угощаться!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!