Остри

132 - - -

Именно Остри, а не острый. Это блюдо грузинской кухни, но оно действительно очень острое, пряное и ароматное. Вкус этого удивительно вкусного мяса забыть не возможно, да и готовится не хлопотно. Любителей остренького приглашаю на огонек!

Ингредиенты для Остри

Пошаговая инструкция приготовления Остри

Шаг 1

Мясо нарезать на достаточно крупные кусочки. Поставить их варить с Лавровым листом и добавить перец горошком. Я в среднем варю мясо минут 40, переодически снимая пенку.

Шаг 2

В сотейник или глубокую сковороду выложить сливочное масло, отварное мясо и мелко нашинкованный 1 белый лук. На достаточно сильном огне поджарить мясо с луком в течение 5 минут.
На помидорах сделать надрезы и залить кипятком на 1 минуту. Затем снять кожицу и нарезать на средние кусочки

Шаг 3

Чеснок измельчить ножом, не через пресс. Один стручковой перец освободить от семян и перегородок, мелко нарезать.
Добавить к мясу вместе с помидорами, огонь убавить до среднего и тушить еще минут 5 при закрытой крышке

Шаг 4

Огурцы нарезать средним кубиком и добавить к мясу вместе со всеми специями и солью. Добавить томат пасту и 250-300 мл процеженного бульона. Тушить минут 10

Шаг 5

Нашинковать петрушку и базилик, добавить к мясу и тушить еще минут 7-10. Отключить и дать настояться минут 10-15.

Шаг 6

Остри подавать горячим с измельченной зеленью кинзы, целым стручковым перцем и порезанным полу кольцами белым луком.