Салат из яблочного дикого риса

85 - - 4 порции

Признаюсь честно, сначала я планировала сделать из дикого риса гарнир к мясу. Но, когда рис был готов, и я его попробовала, я поняла, что могу просто так сесть и слопать целую тарелку риса без мяса, рыбы и т. д. Фантазия заиграла и получился вот такой свежий и ароматный салатик. Ореховая нотка дикого риса чудесно гармонирует с яблочным вкусом, свежестью и пикантностью сельдерея, плюс кислинка вяленой клюквы, сладость кленового сиропа и аромат орехового масла и корицы. Все вместе заиграло в одной тарелочке и прекрасно заработало. Баланс кислого и сладкого, соленого и острого. Вкусно!

на Пост

Ингредиенты для Салат из яблочного дикого риса

Пошаговая инструкция приготовления Салат из яблочного дикого риса

Шаг 1

Рис залить водой с яблочным сидром, довести до кипения и варить на маленьком огне 55 минут.

Шаг 2

Дать остыть.

Шаг 3

Яблоки и сельдерей порезать маленькими кубиками.

Шаг 4

Клюкву порезать, залить горячей крепкой заваркой и дать постоять 10 минут. Слить жидкость.