1. Салаты
Все рецепты » Салаты

Салат из яблочного дикого риса

40
Салат из яблочного дикого риса

Признаюсь честно, сначала я планировала сделать из дикого риса гарнир к мясу. Но, когда рис был готов, и я его попробовала, я поняла, что могу просто так сесть и слопать целую тарелку риса без мяса, рыбы и т. д. Фантазия заиграла и получился вот такой свежий и ароматный салатик. Ореховая нотка дикого риса чудесно гармонирует с яблочным вкусом, свежестью и пикантностью сельдерея, плюс кислинка вяленой клюквы, сладость кленового сиропа и аромат орехового масла и корицы. Все вместе заиграло в одной тарелочке и прекрасно заработало. Баланс кислого и сладкого, соленого и острого. Вкусно!


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Салат из яблочного дикого риса




Пошаговая инструкция приготовления Салат из яблочного дикого риса


Шаг 1

Рис залить водой с яблочным сидром, довести до кипения и варить на маленьком огне 55 минут.


Шаг 2

Дать остыть.


Шаг 3

Яблоки и сельдерей порезать маленькими кубиками.


Шаг 4

Клюкву порезать, залить горячей крепкой заваркой и дать постоять 10 минут. Слить жидкость.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!