Салат из яблочного дикого риса
0.9k - 4 порции
Признаюсь честно, сначала я планировала сделать из дикого риса гарнир к мясу. Но, когда рис был готов, и я его попробовала, я поняла, что могу просто так сесть и слопать целую тарелку риса без мяса, рыбы и т. д. Фантазия заиграла и получился вот такой свежий и ароматный салатик. Ореховая нотка дикого риса чудесно гармонирует с яблочным вкусом, свежестью и пикантностью сельдерея, плюс кислинка вяленой клюквы, сладость кленового сиропа и аромат орехового масла и корицы. Все вместе заиграло в одной тарелочке и прекрасно заработало. Баланс кислого и сладкого, соленого и острого. Вкусно!
Ингредиенты для Салат из яблочного дикого риса
- Рис дикий - 0,5 стак.
- Сидр - 0,5 стак.
- Бульон - 1 стак.
- Яблоко - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Клюква - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло грецкого ореха - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сироп кленовый - 1 ч. л.
- Корица - 1/3 ч. л.
- Соль
- Рис дикий
- Сидр
- Бульон
- Яблоко
- Сельдерей черешковый
- Клюква
- Орехи грецкие
- Чеснок
- Масло грецкого ореха
- Уксус
- Сироп кленовый
- Корица
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат из яблочного дикого риса
Шаг 1
Рис залить водой с яблочным сидром, довести до кипения и варить на маленьком огне 55 минут.
Шаг 2
Дать остыть.
Шаг 3
Яблоки и сельдерей порезать маленькими кубиками.
Шаг 4
Клюкву порезать, залить горячей крепкой заваркой и дать постоять 10 минут. Слить жидкость.