Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам
0.6k 40 минут -
С помощью соуса можно обычные блины превратить в весьма необыкновенный десерт! Спешу представить Вам новый рецепт сладкого соуса для блинчиков. Ну, и поделиться интересным рецептом теста для блинов. Ведь идеальный вариант для неторопливого воскресного завтрака:румяные блинчики с ароматным, сладким соусом. Попробуйте обязательно: это очень вкусно!=)
Ингредиенты для Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам
- Кефир - 500 мл
- Яйцо куриное - 5 шт
- Крахмал - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яблоко - 1 шт
- Сок яблочный - 200 мл
- Сахар - 100 г
- Сахар гранулированный - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Гвоздика - 6 шт
- Молоко - 150 мл
- Крахмал - 2 ч. л.
- Ваниль - 1/4 ч. л.
- Кефир
- Яйцо куриное
- Крахмал
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло подсолнечное
- Сода
- Соль
- Яблоко
- Сок яблочный
- Сахар
- Сахар гранулированный
- Масло подсолнечное
- Коньяк
- Сок лимонный
- Гвоздика
- Молоко
- Крахмал
- Ваниль
Пошаговая инструкция приготовления Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам
Шаг 1
Вот такие красивые блины получаются!
Шаг 2
Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
В сотейник или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, отправляем туда порезанное яблоко и ставим на огонь. Как только сковорода нагреется высыпаем обычный сахар и апельсиновый сахар. Если нет апельсинового сахара, то его можно заменить апельсиновой цедрой. Добавляем гвоздику. Постоянно помешивая тушим яблоки около 15 минут.
Шаг 4
Затем добавляем яблочный сок, лимонный сок и коньяк. Доводим все до кипения и снимаем с огня.
Шаг 5
Крахмал разводим в нескольких ложках холодного молока. Остальное молоко выливаем в отдельный сотейник и ставим на огонь. Как только молоко закипит тонкой струйкой добавляем крахмал и ваниль. Доводим еще раз молоко до кипения и снимаем с огня.
Шаг 6
Удаляем из яблока гвоздику и соединяем с молочной смесью.
Шаг 7
Взбиваем все блендером. Наш ароматный соус готов!
Шаг 8
Один из вариантов подачи блинов к столу. Из двух блинчиков скручиваем бутон и отправляем его в фужер.