Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам

130 - 40 минут -

С помощью соуса можно обычные блины превратить в весьма необыкновенный десерт! Спешу представить Вам новый рецепт сладкого соуса для блинчиков. Ну, и поделиться интересным рецептом теста для блинов. Ведь идеальный вариант для неторопливого воскресного завтрака:румяные блинчики с ароматным, сладким соусом. Попробуйте обязательно: это очень вкусно!=)

Ингредиенты для Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам

Пошаговая инструкция приготовления Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам

Шаг 1

Вот такие красивые блины получаются!

Шаг 2

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

В сотейник или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, отправляем туда порезанное яблоко и ставим на огонь. Как только сковорода нагреется высыпаем обычный сахар и апельсиновый сахар. Если нет апельсинового сахара, то его можно заменить апельсиновой цедрой. Добавляем гвоздику. Постоянно помешивая тушим яблоки около 15 минут.

Шаг 4

Затем добавляем яблочный сок, лимонный сок и коньяк. Доводим все до кипения и снимаем с огня.

Шаг 5

Крахмал разводим в нескольких ложках холодного молока. Остальное молоко выливаем в отдельный сотейник и ставим на огонь. Как только молоко закипит тонкой струйкой добавляем крахмал и ваниль. Доводим еще раз молоко до кипения и снимаем с огня.

Шаг 6

Удаляем из яблока гвоздику и соединяем с молочной смесью.

Шаг 7

Взбиваем все блендером. Наш ароматный соус готов!

Шаг 8

Один из вариантов подачи блинов к столу. Из двух блинчиков скручиваем бутон и отправляем его в фужер.