1. Соусы
  2. Сладкий соус
Все рецепты » Соусы » Сладкий соус

Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам

62
Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам

С помощью соуса можно обычные блины превратить в весьма необыкновенный десерт! Спешу представить Вам новый рецепт сладкого соуса для блинчиков. Ну, и поделиться интересным рецептом теста для блинов. Ведь идеальный вариант для неторопливого воскресного завтрака:румяные блинчики с ароматным, сладким соусом. Попробуйте обязательно: это очень вкусно!=)


Время приготовления 40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам




Пошаговая инструкция приготовления Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам


Шаг 1

Вот такие красивые блины получаются!


Шаг 2

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками.


Шаг 3

В сотейник или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, отправляем туда порезанное яблоко и ставим на огонь. Как только сковорода нагреется высыпаем обычный сахар и апельсиновый сахар. Если нет апельсинового сахара, то его можно заменить апельсиновой цедрой. Добавляем гвоздику. Постоянно помешивая тушим яблоки около 15 минут.


Шаг 4

Затем добавляем яблочный сок, лимонный сок и коньяк. Доводим все до кипения и снимаем с огня.


Шаг 5

Крахмал разводим в нескольких ложках холодного молока. Остальное молоко выливаем в отдельный сотейник и ставим на огонь. Как только молоко закипит тонкой струйкой добавляем крахмал и ваниль. Доводим еще раз молоко до кипения и снимаем с огня.


Шаг 6

Удаляем из яблока гвоздику и соединяем с молочной смесью.


Шаг 7

Взбиваем все блендером. Наш ароматный соус готов!


Шаг 8

Один из вариантов подачи блинов к столу. Из двух блинчиков скручиваем бутон и отправляем его в фужер.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!