Ржаные калитки с рисом и жульеном

75 - 50 минут 6 порции

Невероятно вкусные калитки из ржаного хрустящего теста со сливочным жульеном внутри! Поиграв с рецептами классики можно получить замечательный результат - такое интересное русско-француское блюдо.

на 8 Мартана 23 февраля

Ингредиенты для Ржаные калитки с рисом и жульеном

Пошаговая инструкция приготовления Ржаные калитки с рисом и жульеном

Шаг 1

Для начинки я выбрала смесь "Басмати микс" интересное сочетание белого ароматного риса Басмати и дикого риса Акватика.
Рис залить водой 1:2 и сварить до готовности (12-14 минут на небольшом огне).

Шаг 2

Грибы (у меня замороженная смесь лесных и шампиньонов) поварить минут 5 в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть и слегка отжать.

Шаг 3

В небольшом количестве растительного масла пассировать измельченный репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе, через пару минут грибы. Жарить всё вместе минуты 3, всыпать муку, перемешать, влить сливки, посолить. Оставить остывать.

Шаг 4

Для теста смешать муку и соль, постепенно вливать кефир, пока тесто не получится эластичным.
Скатать из него пару колбасок, разделить на кусочки величиной с крупный грецкий орех.

Шаг 5

Раскатывать на присыпанном мукой столе каждый кусочек теста тонко, выложить столовую ложку жульена и чайную ложку риса.

Шаг 6

Защипать тесто по краям в складочки, оставив небольшое отверстие сверху калитки. В это отверстие капнуть воды или сливок (0,5 ч. л.) и выложить немного тёртого сыра.

Шаг 7

Выпекать калитки в разогретой духовке при 200 гр. 15-18 минут до зарумянивания сыра.

Шаг 8

Подавать горячими.
У меня получилось 12 штук.