Домашнее йогуртовое мороженое с клубникой и киноа

116 - 600 минут 6 порции

Домашнее мороженое... Разве может быть что - то вкуснее?! Оно конечно совсем не похоже на то, что продаётся в наших магазинах, оно куда более полезное, вкусное, а самое главное - натуральное! Киноа придаёт ему особое очарование и загадочность... С незамысловатым процессом приготовления справится даже самый начинающий поварёнок )))

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Домашнее йогуртовое мороженое с клубникой и киноа

Пошаговая инструкция приготовления Домашнее йогуртовое мороженое с клубникой и киноа

Шаг 1

Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.

Шаг 2

Я использовала замороженную, перемолотую клубнику с добавлением сахара ( предварительно её разморозив) и домашний, натуральный йогурт

Шаг 3

Смешать йогурт, клубнику, сахарную пудру и хорошо взбить миксером в течении 2 минут

Шаг 4

Добавить киноа и быстро перемешать

Шаг 5

Вылить получившуюся массу в контейнер для заморозки и убрать в морозилку. ВАЖНО! Чтобы мороженное получилось однородным, каждые 30 - 40 минут достаем его из морозильной камеры и интенсивно перемешиваем. И так проделываем до тех пор, пока мороженое не достигнет желаемой густоты. Я делала 3 раза

Шаг 6

До подачи на стол выдержать десерт при комнатной температуре около 10 минут.