Блины с творогом и курагой

79 - 25 минут 4 порции

Классический вариант блинов с творогом со временем надоедает и хочется что-то в нём изменить. Нашей семье пришёлся по вкусу творог с курагой.

Ингредиенты для Блины с творогом и курагой

Пошаговая инструкция приготовления Блины с творогом и курагой

Шаг 1

Приготовить блины по любимому рецепту. У меня блины на сыворотке с добавлением подсолнечного масла ( я использовала "Олейну").

Шаг 2

Творог хорошо смешать с сахарной пудрой. Я использую в основном домашний творог, но если нет такой возможности, то выбирая творог в пачках лучше остановиться на более жирном. Курагу мелко режем.

Шаг 3

Смешиваем творог и курагу. Если творог нежирный и начинка получилась сухой, то можно добавить ложку сметаны или сливок.

Шаг 4

Начиняем блины.

Шаг 5

Блины можно слегка обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Выкладываем на блюдо. С блинами можно подать любимый сладкий соус или сливки. Внучка любит такие блины со сгущёнкой, а остальные домочадцы с вареньем или сливками.