Запеканка с рисом, курицей и брокколи
0.8k 50 минут 6 порции
Если мы хотим быть сыты.., в завтрак, ужин и обед.., все пути для нас открыты! Лучше запеканок нет! Что еще вкусней быть может.., чем простое это блюдо..! Аппетит всем растревожит запеканочное чудо..! И ничего прекрасней нет! Хвала великим запеканкам! Рецепты с ними много лет для нас являются приманкой..! Вкусно, сытно и надежно, нам покушать вдоволь можно..! Хороши они любые.., угощайтесь дорогие!
Ингредиенты для Запеканка с рисом, курицей и брокколи
- Голень куриная - 2 стак.
- Брокколи - 2 стак.
- Сыр голландский - 1 стак.
- Рис - 1 стак.
- Бульон - 2 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Голень куриная
- Брокколи
- Сыр голландский
- Рис
- Бульон
- Лук репчатый
- Чеснок
- Помидор
- Сметана
- Специи
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с рисом, курицей и брокколи
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Курицу отварить ( кожу удалить, бульон чуть подсолить) и нарезать, отлить 2 чашки бульона.
Шаг 3
Брокколи, лук, помидор и чеснок нарезать
Шаг 4
Разогреть на сковороде сливочное с растительным маслом, обжарить лук, помидор, чеснок, сырой рис, курицу и брокколи в течении 2-4минут ( посолить, поперчить по вкусу
Шаг 5
Сыр натереть, бульон перемешать со сметаной ( проверить на соль)
Шаг 6
В чашке к пережаренной смеси влить бульон со сметаной, добавить половину стакана сыра, и все хорошо перемешать
Шаг 7
Форму, ( если надо застелить бумагой и смазать маслом), выложить смесь и залить бульонной жидкостью.
Шаг 8
Хорошо накрыть фольгой, разогреть духовку в районе 180-200% и поставить минут на 20-25
Шаг 9
Далее снять фольгу, верх посыпать оставшимся сыром и поставить для запекания еще на 15-20минут ( смотреть по готовности). Дать остыть и извлечь из формы.