1. Десерты
  2. Конфеты
Все рецепты » Десерты » Конфеты

Трюфели из белого шоколада с рисом

35
Трюфели из белого шоколада с рисом

Нежные, мягкие трюфели с лёгкой кислинкой и очень необычной начинкой, никого не оставят равнодушными.


Время приготовления 230 минут Количество порций10

Ингредиенты для Трюфели из белого шоколада с рисом




Пошаговая инструкция приготовления Трюфели из белого шоколада с рисом


Шаг 1

Рис Акватика Wild Rice отварить согласно инструкции на упаковке, остудить до комнатной температуры.


Шаг 2

С лимона тёркой снять цедру. Для приготовления карамели нагреть на огне сковороду с толстым дном, всыпать сахар, мёд, добавить цедру лимона и размешивать до полного растворения сахара.


Шаг 3

Добавить в карамельную массу рис и очень хорошо перемешать. Отставить в сторону и дать рису остыть и пропитаться карамелью несколько часов.


Шаг 4

Растопите на водяной бане шоколад и сливки, постоянно помешивая.


Шаг 5

Добавьте шампанское, хорошо перемешайте, дайте остыть, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник часа на 3


Шаг 6

Из шоколадной массы сформировать лепёшечки, положить внутрь каждой по маленькой щепотке карамельного риса


Шаг 7

Сформировать маленькие шарики таким образом, чтобы рис был внутри и обвалять в сахарной пудре.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!