Трюфели из белого шоколада с рисом

84 - 230 минут 10 порции

Нежные, мягкие трюфели с лёгкой кислинкой и очень необычной начинкой, никого не оставят равнодушными.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Трюфели из белого шоколада с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Трюфели из белого шоколада с рисом

Шаг 1

Рис Акватика Wild Rice отварить согласно инструкции на упаковке, остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

С лимона тёркой снять цедру. Для приготовления карамели нагреть на огне сковороду с толстым дном, всыпать сахар, мёд, добавить цедру лимона и размешивать до полного растворения сахара.

Шаг 3

Добавить в карамельную массу рис и очень хорошо перемешать. Отставить в сторону и дать рису остыть и пропитаться карамелью несколько часов.

Шаг 4

Растопите на водяной бане шоколад и сливки, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавьте шампанское, хорошо перемешайте, дайте остыть, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник часа на 3

Шаг 6

Из шоколадной массы сформировать лепёшечки, положить внутрь каждой по маленькой щепотке карамельного риса

Шаг 7

Сформировать маленькие шарики таким образом, чтобы рис был внутри и обвалять в сахарной пудре.