1. Заготовки
  2. Варенье
Все рецепты » Заготовки » Варенье

"Зелье" профилактическое "Мы против..."

56
"Зелье" профилактическое "Мы против..."

В начале осени рассказали мне добрые люди рецепт "зелья" профилактического, сказав, что если его кушать, то никакие хвори простудные не привяжутся. Решила проверить на себе. Вот зима на исходе, а ни ко мне ни к моим любимым (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу никакая хворь простудная не привязывалась!!! Ну а если проще, то действительно в течении всей зимы кушала я это "зелье-варенье", да своих домочадцев кормила и реально ни температуры, ни ОРВИ, ни ОРЗ, ни тем более грипп мы не видели!!! Сегодня делала это "зелье" снова и решила поделиться с Вами, т. к. проверено на себе, результат порадовал.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для "Зелье" профилактическое "Мы против..."




Пошаговая инструкция приготовления "Зелье" профилактическое "Мы против..."


Шаг 1

Ссыпаем ягоды в блендер...


Шаг 2

И пробиваем до однородной массы.


Шаг 3

Добавляем мед: мед добавляется 1:1 по количеству уже пробитых ягод. Для себя количество меда можете варьировать больше или меньше в зависимости от желаемой сладости, добавляя порциями и пробуя.


Шаг 4

Пробиваем нашу массу блендером до однородной консистенции.


Шаг 5

Разливаем "зелье" в тару и убираем в холодильник.


Шаг 6

Каждое утро кушаем наше "зелье" по 2 ст. ложки взрослым и 1 ст. ложку детям. И смело идем кто в садик, кто в школу, кто на работу! Единственное не кушаем "зелье" на ночь, т. к. оно, кроме антипростудного эффекта, обладает бодрящим, сил прибавляющим эффектом, а ночью надо отдыхать. Хранится оно в холодильнике отлично, не киснет, да не обязательно делать его сразу много, я делала его неоднократно в течении всей зимы по мере его поедания.


Шаг 7

В этот раз, т. к. зима клюква и брусника у меня замороженные, смешанные вместе. Берем ягоду и подразмораживаем до мягкости ягодок.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!