Спагетти с соусом "А-морэ"

226 - 30 минут 4 порции

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо! Отличное сочетания грибов и креветок - угощайтесь!

Ингредиенты для Спагетти с соусом "А-морэ"

Пошаговая инструкция приготовления Спагетти с соусом "А-морэ"

Шаг 1

Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток. Отдельно поставить воду для креветок. Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить до полной готовности в горячей воде.

Шаг 2

В воду для креветок добавить соль, лимон, лавр и пол пучка укропа. Довести до кипения, закинуть креветки. Снова довести до кипения и сразу выключить огонь. Слить креветки, оставить остывать.

Шаг 3

Грибы нарезать колечками, толщиной примерно в 1,5мм.

Шаг 4

Лук разрезать пополам вдоль и каждую половинку еще раз. Нашинковать поперек толщиной примерно в 1мм. Слить воду со спагетти. И периодически их встряхивать, чтобы не слиплись.

Шаг 5

Обжарить лук до полумягкости на масле.

Шаг 6

Добавить грибы, обжарить их буквально 2 минуты.

Шаг 7

Положить сметану, хорошо размешать, довести до кипения и тушить на маленьком огне, пока не загустеет (не выпарится вся вода). Но если любите пожиже, то сильно не уваривайте.

Шаг 8

Пока соус еще в состоянии тушиться без вас (жидкость есть - не пригорит), нужно почистить оперативно креветки. Или попросите домашних о помощи. ;) Нужен будет стакан. Можно больше!

Шаг 9

Вот соус уже густеет… Теперь нужно постоянно мешать.

Шаг 10

Соус почти готов! Нужно его посолить, поперчить, добавить сок лимона, зелень и очищенные креветки. Размешать.

Шаг 11

Смешать соус с макаронными изделиями и перемешать. Добавить рубленную зелень.

Шаг 12

Приятного аппетита!