Спагетти с соусом "А-морэ"
0.9k 30 минут 4 порции
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо! Отличное сочетания грибов и креветок - угощайтесь!
Ингредиенты для Спагетти с соусом "А-морэ"
- Спагетти - 300 г
- Соль
- Масло растительное
- Перец черный
- Лист лавровый - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Креветки - 1 стак.
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 300 мл
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Спагетти
- Соль
- Масло растительное
- Перец черный
- Лист лавровый
- Укроп
- Креветки
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Сметана
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Спагетти с соусом "А-морэ"
Шаг 1
Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток. Отдельно поставить воду для креветок. Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить до полной готовности в горячей воде.
Шаг 2
В воду для креветок добавить соль, лимон, лавр и пол пучка укропа. Довести до кипения, закинуть креветки. Снова довести до кипения и сразу выключить огонь. Слить креветки, оставить остывать.
Шаг 3
Грибы нарезать колечками, толщиной примерно в 1,5мм.
Шаг 4
Лук разрезать пополам вдоль и каждую половинку еще раз. Нашинковать поперек толщиной примерно в 1мм. Слить воду со спагетти. И периодически их встряхивать, чтобы не слиплись.
Шаг 5
Обжарить лук до полумягкости на масле.
Шаг 6
Добавить грибы, обжарить их буквально 2 минуты.
Шаг 7
Положить сметану, хорошо размешать, довести до кипения и тушить на маленьком огне, пока не загустеет (не выпарится вся вода). Но если любите пожиже, то сильно не уваривайте.
Шаг 8
Пока соус еще в состоянии тушиться без вас (жидкость есть - не пригорит), нужно почистить оперативно креветки. Или попросите домашних о помощи. ;) Нужен будет стакан. Можно больше!
Шаг 9
Вот соус уже густеет… Теперь нужно постоянно мешать.
Шаг 10
Соус почти готов! Нужно его посолить, поперчить, добавить сок лимона, зелень и очищенные креветки. Размешать.
Шаг 11
Смешать соус с макаронными изделиями и перемешать. Добавить рубленную зелень.
Шаг 12
Приятного аппетита!