Биточки картофельные со сливочно-грибным соусом

109 - 30 минут 5 порции

Знакомый вкус детства, но с привкусом сливок. подойдет всем.

Ингредиенты для Биточки картофельные со сливочно-грибным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Биточки картофельные со сливочно-грибным соусом

Шаг 1

Отвариваем картофель, толчем.
параллельно обжариваем мелко рубленный лук репчатый.
перемешиваем картофель и лук,
добавляем соль, перец, специи - на ваш вкус.

Шаг 2

Лепим биточки из фарша, придаем им форму. затем обваливаем в муке, опускаем в яйцо и быстро в сухари панировочные. Кладем на доску. так поступаем со всем фаршем. Убираем биточки минут на 15 в морозилку. Чтоб схватились.

Шаг 3

Готовим соус. режем грибы и обжариваем их на смеси сливочного и растительного масла минут 15 до готовности. затем добавляем пару ст. л. муки без горки, быстро перемешиваем, минуты 2-3 обжариваем и начинаем постепенно добавлять молоко, пострянно помешивая. доводим соус до нужной нам консистенции. не забываем, что соус еще загустеет когда остынет.

Шаг 4

Достаем наши биточки из морозилки и обжариваем на сковороде на среднем огне до образования золотистрй корочки. кладем на тарелку, поливаем соусом, подаем.
Приятного аппетита.