Суп с нутом и сырным суфле

91 - 120 минут -

Очень простой, но, тем не менее, вкусный суп с нутом и вкуснейшим сырным суфле.

Ингредиенты для Суп с нутом и сырным суфле

Пошаговая инструкция приготовления Суп с нутом и сырным суфле

Шаг 1

Отвариваем куриный бульон (я делала накануне). Замачиваем на ночь нут в холодной воде.
Извлекаем из бульона курицу, засыпаем нут и отвариваем около 45-50 минут..

Шаг 2

Тем временем обжариваем лук и морковь до полуготовности...

Шаг 3

Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, помидор (очищенный и нарезанный) и чеснок, натертый на мелкой терке. Продолжаем готовить на среднем огне.

Шаг 4

В бульон добавляем рис и курицу, нарезанную небольшими кусочками. Варим до полуготовности риса.

Шаг 5

Добавляем зажарку и солим.

Шаг 6

Параллельно растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем к нему муку, распускаем, не допуская комочков.

Шаг 7

В молоко добавляем соль и кориандр, доводим до кипения и выливаем на сковороду. Тщательно размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 8

Добавляем сыр, натертый на мелкой терке.

Шаг 9

Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в, слегка остывшую, массу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 10

Белки взбиваем в крепкую пену и отправляем к сырной массе. Аккуратно, но тщательно вымешиваем.

Шаг 11

Суп можно подавать порционно в горшочках. Для этого мы наполняем горшочек супом. И аккуратно выкладываем сверху 2 столовые ложки сырной массы.