40 |
Очень простой, но, тем не менее, вкусный суп с нутом и вкуснейшим сырным суфле.
Время приготовления 120 минут | Количество порций - |
Отвариваем куриный бульон (я делала накануне). Замачиваем на ночь нут в холодной воде.
Извлекаем из бульона курицу, засыпаем нут и отвариваем около 45-50 минут..
Тем временем обжариваем лук и морковь до полуготовности...
Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, помидор (очищенный и нарезанный) и чеснок, натертый на мелкой терке. Продолжаем готовить на среднем огне.
В бульон добавляем рис и курицу, нарезанную небольшими кусочками. Варим до полуготовности риса.
Добавляем зажарку и солим.
Параллельно растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем к нему муку, распускаем, не допуская комочков.
В молоко добавляем соль и кориандр, доводим до кипения и выливаем на сковороду. Тщательно размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем сыр, натертый на мелкой терке.
Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в, слегка остывшую, массу. Тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену и отправляем к сырной массе. Аккуратно, но тщательно вымешиваем.
Суп можно подавать порционно в горшочках. Для этого мы наполняем горшочек супом. И аккуратно выкладываем сверху 2 столовые ложки сырной массы.