1. Соусы
  2. Сладкий соус
Все рецепты » Соусы » Сладкий соус

Панкейки с веганским мороженым

53
Панкейки с веганским мороженым

В вегетарианском питании часто используется арахисовая паста (масло). И это не удивительно, ведь такая паста - прекрасный источник белка, клетчатки и антиоксидантов. Предлагаю сделать вариант мягкого вегетарианского мороженого, который можно использовать как самостоятельное блюдо или как дополнение к тостам или блинам. А раз уж арахисовая паста - продукт, характерный, прежде всего, для американской кухни, то и подавать мы его будем с американскими блинчиками - панкейками.


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Панкейки с веганским мороженым




Пошаговая инструкция приготовления Панкейки с веганским мороженым


Шаг 1

1. Грушу (или банан) очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки и заморозить в морозилке хотя бы пару часов. Кстати, время приготовления указано без учета времени замораживания.


Шаг 2

2. Пока замораживается груша, испечь панкейки. Яйца взбить с содой, сахаром и солью.


Шаг 3

3. Добавить кефир, муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить масло и снова перемешать. Дать тесту постоять 5 минут.


Шаг 4

4. Сковороду хорошо разогреть. На сухую (!) сковороду вылить количество теста, необходимое для панкейка. У меня для этого отлично подходит поварешка от мультиварки, самый подходящий размер. Немного разровнять тесто ложкой (при необходимости). Как только на поверхности появились пузырьки, но еще не лопнули, перевернуть панкейк на другую сторону и печь до зарумянивания. Как только панкейк начинает свободно сдвигаться, он готов.


Шаг 5

5. Достать грушу и измельчить до состояния пюре с помощью блендера.


Шаг 6

6. Добавить арахисовую пасту и еще раз взбить до однородности. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока и мед. Но лично мне и без этого было очень сладко.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!