1. Соусы
  2. Сладкий соус
Все рецепты » Соусы » Сладкий соус

Тимьяновый джем к панкейкам

80
Тимьяновый джем к панкейкам

Когда я увидела этот рецепт, то подумала, что может дать сочетание воды, тимьяна и лимона? Но когда приготовила... Ребята, это бомба! Очень пожалела, что приготовила такую маленькую порцию. Свежесть цитруса и легкая пряность тимьяна отлично бодрит и освежает. На мой взгляд, замечательно подходит к утреннему бутерброду с маслом или к панкейкам (блинам). Идею увидела у Юлии Высоцкой, но пропорции подстроила под себя.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Тимьяновый джем к панкейкам




Пошаговая инструкция приготовления Тимьяновый джем к панкейкам


Шаг 1

1. Натереть на терке цедру (не затрагивая белую часть). Из лимона выжать сок. Нагреть воду и растворить в ней сахар. Довести до кипения, добавить цедру, лимонный сок, убавить огонь до среднего и варить 5 минут.


Шаг 2

2. Тимьян промыть и дать стечь воде. Добавить тимьян в воду. Варить на среднем огне около 25 минут. Затем джем процедить через мелкое сито и вернуть на огонь.


Шаг 3

3. Пектин смешать с ложкой сахара. Добавить пектин в процеженный джем и тщательно размешать. Варить еще около 2-3 минут, не больше.


Шаг 4

4. Разлить по стерилизованным баночкам (если планируете хранить) и оставить охлаждаться. Джем изначально получается жидкий и загустевает после охлаждения. С этим количеством пектина получается нежная консистенция, если хотите более плотную, то можно взять на 1-2 г. пектина больше.


Шаг 5

5. Пока охлаждается джем, испечем панкейки. Яйца взбить с сахаром, солью, содой.


Шаг 6

6. Добавить кефир, муку и тщательно размешать с помощью миксера, чтобы не было комочков. Добавить масло и еще раз тщательно перемешать. Дать тесту постоять 5 минут.


Шаг 7

7. Сковороду хорошо разогреть. На сухую (!) сковороду вылить количество теста, необходимое для панкейка. У меня для этого отлично подходит поварешка от мультиварки, самый подходящий размер. Немного разровнять тесто ложкой (при необходимости). Как только на поверхности появились пузырьки, но еще не лопнули, переворачиваем панкейк на другую сторону и печем до зарумянивания (у меня, пока фотографировала, часть пузырьков все-таки лопнула). Как только панкейк начинает свободно сдвигаться, он готов.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!