1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Боксти с сырно-грибным паштетом

92
Боксти с сырно-грибным паштетом

Боксти - традиционные ирландские картофельные блинчики. Одно из блюд, которые обязательно предлагают попробовать туристам в Ирландии. Существует множество вариантов этого блюда. Я предпочитаю рецепт, где сочитается сырой и вареный картофель. Их готовят как в виде маленьких оладушек, так и виде одной большой лепешки, которую разрезают на несколько частей и едят как пиццу. Можно подавать со сметаной или с разнообразными соусами. Я предлагаю к боксти сырно грибной паштет, который прекраскно дополняют вкус этого картофельного блинчика.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Боксти с сырно-грибным паштетом




Пошаговая инструкция приготовления Боксти с сырно-грибным паштетом


Шаг 1

Две картофелины заливаем горячей водой и варим без соли. Пока варится катофель, займемся приготовлением паштета. Грибы чистим, рещем маленькими кусочками.


Шаг 2

Наливаем на сковороду немного "Олейной".


Шаг 3

Обжариваем грибы, добавив к ним один-два кусочка раскрошенного белого гриба. Т. к. шампиньоны у меня тепличные, а не лесные, поэтому я "раскрашиваю" их вкус белыми грибами.


Шаг 4

Пока обжариваются грибы - сыр натираем на терке.


Шаг 5

Добавляем сметану.


Шаг 6

Прогреваем минуты две-три.


Шаг 7

Добавляем сыр и прогреваем до расплавления сыра.


Шаг 8

По желанию добавляем свежемолотый черный перец.


Шаг 9

Слегка остужаем и пробиваем блендером.


Шаг 10

Соус готов.


Шаг 11

Тем временем две картофелины сварились. Сливаем с них воду и давим с помощью толкушки.


Шаг 12

Вторые две картофелины трем на крупной терке.


Шаг 13

Хорошо отжимаем.


Шаг 14

Смешиваем сырой и вареный картофель.


Шаг 15

Добавляем соль.


Шаг 16

Муку.


Шаг 17

Яйцо.


Шаг 18

Сметану.


Шаг 19

Молоко. Все хорошо перемешиваем.


Шаг 20

Наливаем на сковороду немного "Олейной"


Шаг 21

Я решила жарить одну большую лепешку. Выливаем тесто на сковороду. Толщина слоя должна быть около 1,5 см. Жарят боксти на очень медленном огне. В моем случае минут по 15 с каждой стороны. Для маленьких оладушек может хватить по 5-7 минут.


Шаг 22

Чтобы перевернуть на другую сторону мне пришлось воспользоваться второй сковородой. Чтобы переложить нашу лепешку на тарелку я воспользовалась тем же приемом.


Шаг 23

Боксти готов. Подаем горячим с паштетом. Совсем малньким деткам можно предложить сметану. Веселой масленицы и приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!