Боксти с сырно-грибным паштетом

236 - - -

Боксти - традиционные ирландские картофельные блинчики. Одно из блюд, которые обязательно предлагают попробовать туристам в Ирландии. Существует множество вариантов этого блюда. Я предпочитаю рецепт, где сочитается сырой и вареный картофель. Их готовят как в виде маленьких оладушек, так и виде одной большой лепешки, которую разрезают на несколько частей и едят как пиццу. Можно подавать со сметаной или с разнообразными соусами. Я предлагаю к боксти сырно грибной паштет, который прекраскно дополняют вкус этого картофельного блинчика.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Боксти с сырно-грибным паштетом

Пошаговая инструкция приготовления Боксти с сырно-грибным паштетом

Шаг 1

Две картофелины заливаем горячей водой и варим без соли. Пока варится катофель, займемся приготовлением паштета. Грибы чистим, рещем маленькими кусочками.

Шаг 2

Наливаем на сковороду немного "Олейной".

Шаг 3

Обжариваем грибы, добавив к ним один-два кусочка раскрошенного белого гриба. Т. к. шампиньоны у меня тепличные, а не лесные, поэтому я "раскрашиваю" их вкус белыми грибами.

Шаг 4

Пока обжариваются грибы - сыр натираем на терке.

Шаг 5

Добавляем сметану.

Шаг 6

Прогреваем минуты две-три.

Шаг 7

Добавляем сыр и прогреваем до расплавления сыра.

Шаг 8

По желанию добавляем свежемолотый черный перец.

Шаг 9

Слегка остужаем и пробиваем блендером.

Шаг 10

Соус готов.

Шаг 11

Тем временем две картофелины сварились. Сливаем с них воду и давим с помощью толкушки.

Шаг 12

Вторые две картофелины трем на крупной терке.

Шаг 13

Хорошо отжимаем.

Шаг 14

Смешиваем сырой и вареный картофель.

Шаг 15

Добавляем соль.

Шаг 16

Муку.

Шаг 17

Яйцо.

Шаг 18

Сметану.

Шаг 19

Молоко. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 20

Наливаем на сковороду немного "Олейной"

Шаг 21

Я решила жарить одну большую лепешку. Выливаем тесто на сковороду. Толщина слоя должна быть около 1,5 см. Жарят боксти на очень медленном огне. В моем случае минут по 15 с каждой стороны. Для маленьких оладушек может хватить по 5-7 минут.

Шаг 22

Чтобы перевернуть на другую сторону мне пришлось воспользоваться второй сковородой. Чтобы переложить нашу лепешку на тарелку я воспользовалась тем же приемом.

Шаг 23

Боксти готов. Подаем горячим с паштетом. Совсем малньким деткам можно предложить сметану. Веселой масленицы и приятного аппетита!