Блинчики в стиле "бурритос"
0.7k 30 минут 4 порции
Начинка у этих блинных рулетиков - сочная и острая; они запекаются в духовке под аппетитной сырной корочкой. Почему бы не добавить мексиканской "перчинки" русским блинам?
Ингредиенты для Блинчики в стиле "бурритос"
- Мука пшеничная - 280 г
- Молоко - 700 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Грудка куриная - 150 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец чили - 1/5 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Соус томатный - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Бекон - 2 ломт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Грудка куриная
- Перец болгарский
- Перец чили
- Лук репчатый
- Соус томатный
- Паприка сладкая
- Бекон
- Сметана
- Масло растительное
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики в стиле "бурритос"
Шаг 1
Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (тонких, небольших - я делала диаметром 12 см).
Шаг 2
Лук измельчить и обжарить на растительном масле, добавить нарезанный соломкой перец и готовить 5-10 минут. Измельченную курятину (или любой обжаренный мясной фарш) положить в начинку и обжарить еще 5 минут.
Шаг 3
К начинке добавить томатный соус (у меня острый с травами), паприку, сметану, мелко нарезанный бекон, посолить и поперчить (если остроты недостаточно). Тщательно перемешать.
Шаг 4
На середину каждого блинчика выложить по 1 ст. ложке начинки, присыпать натертым сыром и свернуть в тугой рулетик. Этого количества начинки хватает на 12-14 блинчиков.
Шаг 5
Рулетики плотно уложить в форму для запекания, смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра и подрумянивания.
Шаг 6
Это прекрасное угощение для любителей остренького! Советую приготовить и разнообразить нашу Масленицу!