Блинчики в стиле "бурритос"

118 - 30 минут 4 порции

Начинка у этих блинных рулетиков - сочная и острая; они запекаются в духовке под аппетитной сырной корочкой. Почему бы не добавить мексиканской "перчинки" русским блинам?

Ингредиенты для Блинчики в стиле "бурритос"

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики в стиле "бурритос"

Шаг 1

Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (тонких, небольших - я делала диаметром 12 см).

Шаг 2

Лук измельчить и обжарить на растительном масле, добавить нарезанный соломкой перец и готовить 5-10 минут. Измельченную курятину (или любой обжаренный мясной фарш) положить в начинку и обжарить еще 5 минут.

Шаг 3

К начинке добавить томатный соус (у меня острый с травами), паприку, сметану, мелко нарезанный бекон, посолить и поперчить (если остроты недостаточно). Тщательно перемешать.

Шаг 4

На середину каждого блинчика выложить по 1 ст. ложке начинки, присыпать натертым сыром и свернуть в тугой рулетик. Этого количества начинки хватает на 12-14 блинчиков.

Шаг 5

Рулетики плотно уложить в форму для запекания, смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра и подрумянивания.

Шаг 6

Это прекрасное угощение для любителей остренького! Советую приготовить и разнообразить нашу Масленицу!