Масленичные розы

65 - 30 минут 4 порции

Эффектные блинчики с моей любимой тыквенно-грибной начинкой никого не оставят равнодушным. Эти "розы" запекаются в духовке: "лепестки" получаются хрустящими, а расплавленный сыр позволяет "бутонам" прекрасно держать форму. Украсьте свой стол на Масленицу!

Ингредиенты для Масленичные розы

Пошаговая инструкция приготовления Масленичные розы

Шаг 1

Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (тонких, небольших - я делала диаметром 12 см).

Шаг 2

Для начинки шампиньоны порезать мелко и потушить под крышкой до испарения влаги. Лук измельчить и обжарить на растительном масле, добавить натертую на крупной терке тыкву, готовить 7-10 минут. Добавить грибы и обжарить все вместе еще 5 минут.

Шаг 3

Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, перемешать. Вкус у этой начинки очень приятный: тыква пропитывается грибным духом, а вкус шампиньонов смягчается. И цвет получается очень солнечным - как раз для блинов.

Шаг 4

Сформировать "розы": два блинчика положить внахлест, на половину выложить по 1 ст. ложке начинки. Блины сложить вдвое, присыпать натертым сыром, свернуть рулетом. Готовые "розы" поместить в силиконовые формочки для маффинов.

Шаг 5

Каждую "розу" присыпать панировочными сухарями (по желанию) и щепоткой сыра. Этого количества начинки мне хватило на 8 "роз" (16 блинчиков). Запекать 10-15 минут в нагретой до 180 градусов духовке.