1. Соусы
Все рецепты » Соусы

Закусочный блинный бар

60
Закусочный блинный бар

Во многих ресторанах есть «Салат-бар». Это прекрасная идея, можно попробовать много всяких вкусных салатиков на свой выбор. Поэтому мне показалось, что «Блинный бар», особенно на Масленицу, тоже может стать отличным обедом или поздним завтраком. Для блинного бара можно приготовить 2-3 вида блинов и несколько видов соусов, мясных, рыбных, овощных и сладких. Блины можно макать в соусы, а можно поливать ими. Гости точно не уйдут голодными.


Время приготовления 120 минут Количество порций10

Ингредиенты для Закусочный блинный бар




Пошаговая инструкция приготовления Закусочный блинный бар


Шаг 1

Ингредиенты для соуса «Красный песто»


Шаг 2

1. Помидоры мелко порезать. У чеснока удалить «злость».


Шаг 3

2. Положить помидоры в блендер вместе с ¼ масла и измельчить. Добавить чеснок и еще ¼ масла, прокрутить еще раз. Всыпать орешки и ¼ масла и взбить.


Шаг 4

3. Добавить сыр, свежемолотый черный перец и оставшееся масло и прокрутить еще раз до получения чуть зернистого соуса.


Шаг 5

4. Соус "Красное песто" может храниться в холодильнике вплоть до двух недель. Его также можно подавать с макаронами или класть поверх пиццы до или после запекания. Он имеет очень яркий и насыщенный вкус.


Шаг 6

Ингредиенты для мясного рагу


Шаг 7

1. Морковь, сельдерей, бекон и лук порезать мелкими кубиками. Чеснок и петрушку мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть мелко порезать.


Шаг 8

2. Разогреть масло в сотейнике, добавить лук и потушить до прозрачности на среднем огне несколько минут, добавить бекон, морковь и сельдерей и готовить, периодически помешивая, 6-7 минут. При желании можно добавить ½ стакана белого сухого вина.


Шаг 9

3. Добавить фарш и готовить, разбивая кусочки фарша, до полуготовности мяса.


Шаг 10

4. Всыпать чеснок, размешать и добавить томаты. Посолить, поперчить, довести до кипения и готовить еще примерно 10 минут. Жидкость не должна слишком выкипеть, чтобы соус не был сухим.


Шаг 11

5. Мясное рагу может стоять в холодильнике вплоть до трех дней. Его также можно использовать как соус к макаронам или лазанье. Соус подается горячим.


Шаг 12

Ингредиенты для мусса из копченого лосося:


Шаг 13

1. Смешать сметану и сыр. Петрушку порубить. Выжать сок из лимона и процедить.


Шаг 14

2. Положить в блендер 2/3 рыбы, добавить лимонный сок и 2-3 ст. л. подсолнечного масла и измельчить. Добавить 1/3 сметанной массы, прокрутить еще раз. Добавить еще 1/3 сметаны и оставшуюся рыбу и прокрутить буквально секунду. Размешать с оставшейся сметанной массой. Таким образом у вас получится соус с приятной текстурой: основная часть рыбы будет пюрирована, а 1/3 останется маленькими кусочками.


Шаг 15

3. Мусс из копченого лосося хранится в холодильнике вплоть до трех суток. Его вкусно намазать на горячий багет. Также подойдет как соус к спагетти.


Шаг 16

Ингредиенты для соуса из шпината и сыра


Шаг 17

1. Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Добавить шпинат, размешать и посолить. Готовить на среднем огне, чтобы листики шпината «завяли» и размякли. Влить полстакана молока, всыпать мускатный орех и свежемолотый черный перец, размешать, снять с огня и дать остыть. Измельчить соус в блендере до однородной массы.


Шаг 18

2. Вернуть соус в сотейник, добавить оставшееся молоко, размешать и хорошенько прогреть. Сыр натереть на средней терке (вполне достаточно и одного вида сыра).


Шаг 19

3. Всыпать сыр в шпинатный соус и размешать. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Если соус слишком густой, добавить еще молока.


Шаг 20

4. Такой соус хранится в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до трех суток. Его также можно использовать с макаронами. Соус подается горячим.


Шаг 21

Все закусочные соусы можно приготовить заранее.


Шаг 22

Как сладкие, так и закусочные соусы к блинам и оладьям можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике в герметичных контейнерах.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!