1. Соусы
Все рецепты » Соусы

Десертный блинный бар

58
Десертный блинный бар

По мотивам «Салат-бара», продолжение рецепта «Закусочный блинный бар». Как правило, десертные соусы готовятся с добавлением сливочного масла. Я решила поэкспериментировать и использовать подсолнечное масло во всех четырех сладких соусах. Теперь я вряд ли вернусь к сливочному, потому что результат получился замечательным. Подсолнечное масло, особенно такое, как «Олейна», не обладает резким запахом и лишь подчеркивает вкус основных ингредиентов, делая его более ярким и насыщенным. Все ягоды и фрукты, приготовленные в подсолнечном масле, дали потрясающий аромат и сохранили свою яркость.


Время приготовления 120 минут Количество порций10

Ингредиенты для Десертный блинный бар




Пошаговая инструкция приготовления Десертный блинный бар


Шаг 1

Ингредиенты для соуса «Клубника со сливками».


Шаг 2

1. Сливки взбить до мягких пиков.


Шаг 3

2. Клубнику помыть, удалить листики с сердцевиной и разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. В сотейнике разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и выложить клубнику, присыпать сахаром и готовить, помешивая, на средней температуре несколько минут.


Шаг 4

3. Клубника пустит сок. Довести клубничную массу до кипения и снизить огонь.


Шаг 5

4. Готовить 7-8 минут до получения достаточно густой ягодной массы.


Шаг 6

5. Измельчить готовую клубнику в блендере до однородного соуса.


Шаг 7

6. Клубничный соус процедить (клубничные семечки в соусе не нужны).


Шаг 8

7. Белый шоколад растопить на паровой бане. Нам нужно, чтобы шоколад не твердел, даже когда он остынет после бани, поэтому в него необходимо добавить 3 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько размешать. Дать шоколаду чуть остыть.


Шаг 9

8. Смешать взбитые сливки с растопленным белым шоколадом. Получится не очень густой соус, но это как раз то, что нам надо, потому что, постояв, соус немного загустеет.


Шаг 10

9. Ввести клубничную массу и все хорошенько размешать. Выложить в банку. Такой соус может стоять в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до 3 дней. Его также можно использовать как крем для тортов.


Шаг 11

Ингредиенты для соуса «Цитрусовый»


Шаг 12

1. Мандарины очистить, разделить на дольки, убрать белую пленку и прожилки. Тонкой стружкой снять цедру с апельсинов и лайма, выжать сок из апельсинов и лайма и процедить.


Шаг 13

2. Разогреть подсолнечное масло в сотейнике, всыпать цедру и добавить 1 ст. л. сахара. Готовить на среднем огне, чтобы цедра закарамелизировалась, 1-2 минуты. Аромат от приготовления цедры в подсолнечном масле просто изумительный.


Шаг 14

3. Добавить в сотейник дольки мандаринов, засыпатьь оставшимся сахаром и готовить, помешивая, несколько минут. Затем влить сок апельсинов и лайма и ликер и готовить на средне-низкой температуре, чтобы жидкость уварилась на 1/3. Крахмал развести в 1 ст. л. воды и влить в соус, размешать. Такой соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Такой соус также можно подать к сырной тарелке.


Шаг 15

Ингредиенты для соуса «Черничный чизкейк»


Шаг 16

1. Смешать сметану со сгущенкой, добавить процеженный лимонный сок и еще раз хорошенько размешать.


Шаг 17

2. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и всыпать чернику. Готовить на среднем огне, пока ягоды не лопнут и не дадут сок. Измельчить готовую ягоду в блендере до однородной массы.


Шаг 18

3. Добавить ягодную массу к сметане со сгущенкой и размешать.


Шаг 19

4. Такой соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до трех суток. Также можно использовать как крем для тортов или как индивидуальный десерт.


Шаг 20

Ингредиенты для соуса «Яблочная карамель»


Шаг 21

1. Влить ¼ стакана воды в сотейник и всыпать сахар и сироп, размешать. Готовить на средне-высоком огне, периодически наклоняя сотейник в стороны, примерно 10 минут, чтобы получилась смесь цвета янтаря. Добавить масло, порезанное кубиками и сливки. Ложка сметаны делает карамель более нежной, но это на ваше усмотрение. (При добавлении масла и сливок смесь может взбурлить, запузыриться, могут пойти брызги, так что будьте готовы отпрыгнуть подальше). Размешать карамель до однородной массы. Карамель можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до пяти суток.


Шаг 22

2. Яблоко порезать на маленькие кубики и обжарить в горячем подсолнечном масле. Аромат яблока станет намного более выразительным.


Шаг 23

3. Смешать готовое яблоко с карамелью.


Шаг 24

4. Карамель с яблоком стоит в холодильнике вплоть до трех суток.


Шаг 25

Все сладкие соусы для "Блинного бара" можно приготовить заранее и хранить в холодильника.


Шаг 26

Все соусы для блинного бара можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!