1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блинчики с карамельными яблоками и безе

53
Блинчики с карамельными яблоками и безе

Попробуйте мой вариант блинчиков с яблоками и безе, запеченные в духовке. Вкусняшка!


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Блинчики с карамельными яблоками и безе




Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с карамельными яблоками и безе


Шаг 1

Для начала испечем блины. Блины получаются очень вкусные, пышные, заварные на кефире.
Делаем тесто в блендере. Яйца, кефир, соль, сахар, соду и муку взбиваем. Добавляем кипяток, еще раз взбиваем


Шаг 2

В тесто вводим растительное масло Олейна


Шаг 3

Выпекаем блинчики


Шаг 4

Делаем начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры, хвостиков и семенных коробочек. Порежьте небольшими кубиками. Сливочное масло растопите, добавьте яблоки. Обжаривайте на медленном огне (в толстостенной посуде) минуты две. Затем всыпьте сахар (по вкусу). Продолжайте карамелизовать еще минут пять (смотрите еще по сорту яблок, мягкие яблоки требуют меньше времени).


Шаг 5

На блинчик выкладываем небольшое количество яблочной начинки, распределяем по всему блину и сворачиваем трубочкой, разрезаем на 3 части


Шаг 6

Для безе взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до крепких пиков


Шаг 7

Выкладываем рулетики из блинов в форму


Шаг 8

Сверху делаем шапочку из безе (с помощью кондитерского мешка).
Запекаем 10 минут при t-180*. Приятного чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!