Шоколадный Фондан

118 - 30 минут 4 порции

Необыкновенные, нежные, вкусные шоколадные фонданчики. Честно сказать, сначала не хотела готовить, но подруга так расхваливала этот рецепт, что я, все таки решила его приготовить, и не пожалела об этом. Пирожные получились очень вкусными, советую и Вам приготовить этот шедевр))) Огромное спасибо моей любимой подружке за него)))

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколадный Фондан

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный Фондан

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, тщательно перемешать. Дать немного остыть. Шоколадно-масляная смесь должна быть теплой, но не горячей.

Шаг 2

Взбить 3 яйца и 2 желтка с сахаром до состояния белой массы. Добавить в смесь просеяную муку, соль и хорошо перемешать.

Шаг 3

Затем добавить шоколадно-масляную смесь и снова перемешать.

Шаг 4

Смазать селиконовые или керамические формочки для фондана растительным маслом, присыпать какао-порошком. Залить в формочки подготовленную смесь. Выпекать фондан 7-10 минут. Готовность блюда определяется по шапочке. Как только она перестанет блестеть, можно выключать духовку. Достать формочки и дать фоднану остыть в них, затем аккуратно вынуть из формочек. Фондан, по желанию, можно украсить кокосовой стружкой.